15:18 / 30.12.2016 Общество

Семья в Херсонской области смертельно отравилась угарным газом

В Херсонской области полиция расследует обстоятельства смерти двух мальчиков 13 и 11 лет. Их мать и 6-летнюю сестру госпитализировали в реанимационное отделение больницы с признаками отравления угарным газом, сообщает пресс-служба полиции региона, передает "Сегодня".

Как рассказал правоохранителям 44-летний отец семейства, в тот вечер он решил затушил печь, а чтобы в доме было теплее, закрыл дымоход на задвижку. Ночью стало плохо его жене. Вызвали скорую и женщину забрали в больницу с предварительным диагнозом "отравление неизвестным веществом". На следующее утро на здоровье пожаловалась и 6-летняя дочь. Когда на вызов снова приехали врачи, оказалось, что не подают признаков жизни двое сыновей супругов.

"В ходе проведения судебно-медицинской экспертизы установлено, что смерть ребят наступила в результате отравления угарным газом. По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.270 Уголовного кодекса Украины "Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности", – отмечают в полиции.

Досудебное расследование продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ