19:47 / 16.12.2016 Общество

Адвокаты Януковича обещают засудить Генпрокурора Украины

Picture

Адвокаты экс-президента Виктора Януковича Виталий Сердюк и Игорь Федоренко инициируют возбуждение уголовного дела против Генерального прокурора Украины Юрия Луценко.

Кроме этого, адвокаты также намерены инициировать открытие уголовного дела против прокурора Главной военной прокуратуры Руслана Кравченко, передает "Лига".

По мнению адвокатов экс-президента, Луценко и Кравченко совершили совершили служебный подлог и нарушили право на защиту. Так, речь идет о якобы Луценко и Кравченко, чтобы получить разрешение на арест Януковича, скрыли от суда "информацию, которая имела важное значение".

"Понимая, что адвокаты в судебном заседании опровергнут их доводы, они решили проигнорировать требования закона и не сообщать нам о рассмотрении этого вопроса в суде", - отметил Сердюк.

С соответствующим заявлением адвокаты обратились сегодня в Генпрокуратуру и Специализированную антикоррупционную прокуратуру Украины.

Адвокаты утверждают, что Луценко и Кравченко предоставили в Печерский районный суд г. Киева заведомо ложные сведения, руководствуясь которыми суд вынес незаконное решение о задержании Виктора Януковича.