14:35 / 27.01.2016 Общество

Депутат общего пользования

Picture

Докажет ли депутат Мария Ионова, что, манипулируя слабостями мужчин, можно достичь небывалых высот в политической карьере, сообщает газета Утро.

Согласно статистике, почти у 50% мужчин и женщин были романы на работе. Половина из них - ни к чему не обязывающие банальные интрижки. А вот процентов четырнадцать занимались этим с начальством, считая, что интим с шефом благоприятно влияет на работу. И лишь самые смелые  и талантливые строят на «этом» карьеру.

Раньше мало кто поверил бы в то, что в украинской политике действует тот же принцип «основного инстинкта». Ведь на трибунах по большей мере маячили государственные деятели предпенсионного возраста. Другое дело - последние годы. Львиная доля нардепов – успешные, спортивные, молодые, пахнущие деньгами и властью мужчины. Не небожители, а обуреваемы человеческими страстями и слабостями. Вспомним хотя бы Виктора Ющенко в бытность его кандидатом в президенты. Высокий, статный, красивый, настоящий секс символ. 
Такой имидж политика был в новинку для Украины, видимо потому что с Виктором Андреевичем работала западная пиар компания PBN. Глава ее киевского офиса Мирон Василик – американский гражданин украинского происхождения, работавший в молодости с Катериной Чумаченко, впоследствии ставшей супругой Виктора Ющенко. Отношения между ними были теплые, президентская чета даже присутствовала на свадьбе Мирона Василика и Марии Ионовой.

У Василика карьера удалась, а вот у его супруги дела на политическом олимпе пошли в гору лишь после победы Ющенко на выборах. До этого она была помощником нардепа на общественных началах, а тут стала главным консультантом Президента Украины по вопросам протокола и церемонии. Виктор Андреевич, оттрубив свой срок, не забыл свою протеже и устроил ее в партию «УДАР». Видимо, к этому времени Мария окончательно поняла - Президенты приходят и уходят, на дружбе с одним политического будущего не построишь. Нужны разные покровители – влиятельные, известные, перспективные и, конечно же,  привлекательные. Все эти качества прекрасно сочетались в лидере «УДАРА».

И очень скоро в прессу стала просачиваться информация о делах в партии Виталия Кличко. Сайт UAINFO три года назад писал об Ионовой, не скупясь на эпитеты: «…новая симпатия или, если можно так сказать, фаворитка, одного из самых известных за рубежом депутатов Киевсовета (им на тот момент был Кличко). «По этим вопросам к Маше», - ответят любому желающему «решить вопрос» коммерческого плана с партией УДАР. «Машей» там называют Марию Ионову». 

Откуда у Маши могло оказаться столько влияния на легендарного чемпиона мира? Ну не на ринге же она его уложила!

Может и не на ринге, но очень скоро в СМИ поползли слухи – в семье Виталия Кличко нелады. Известный сайт Главред ссылаясь на vlasti.net писал о том, что в киевских кулуарах обсуждают информацию - дескать Кличко уже больше года не живет со своей женой. Более того, Наталья Кличко собирается подать на развод.

«…известно, что Виталий с Натальей в последнее время видятся лишь два-три раза в год. Жена Кличко живет в Майами, Виталий большинство времени уделяет тренировкам, а теперь еще и политической жизни. Какая уж тут любовь»?, - писали в СМИ.

В окружении Кличко говорят о новой фаворитке спортсмена. И даже называют ее имя. По нашей информации, речь может идти о Марии Ионовой, отвечающей за международные связи Кличко и являющейся депутатом его фракции в Киевсовете.  В свое время Кличко пытался назначить Ионову главой одного из районов Киева, однако что-то помешало. К слову, именно Мария Ионова теперь считается едва ли не вторым человеком по влиятельности в окружении спортсмена. Ее роль напоминает роль «Вериванны» Виктора Ющенко: она и котлеты может из дому принести, и особые поручения выполнить, и в заграничных визитах понянчить (как было в США).
Правда, одно смущает. Мария тоже замужем. Во всяком случае, официально».


Виталий Кличко решительно опровергал эти слухи, уверяя: все это черный пиар. Точно сейчас известно лишь одно -  Виталий не развелся, а Ионова действительно была влиятельной фигурой и имела что называется доступ к телу.

Сама Маша никак не комментировала интригу со спортсменом, как и не обсуждала и другой свой роман, кстати, с однопартийцем из «УДАРА» Виталием Ковальчуком.

Логику поведения любвеобильной Ионовой, если она подтвердится, понять можно. Ковальчук на тот момент был замом Кличко и руководил его предвыборным штабом. Фигура не последняя и очень влиятельная. Тем более первые мэрские выборы спортсмен проиграл, а в политике нужны запасные варианты. А ими, как это ни цинично звучит, одними рукопожатиями не напасёшься. Нужно переступать через какие-то нравственные принципы. В конце – концов, если мужчины позволяют женщине ими манипулировать - почему бы и не поиметь с этого какую-то выгоду. 
В блоге общественного журналиста Ивана Ватрива есть история, рассказанная ему одним из бывших депутатов «УДАРА», о взаимоотношениях Ковальчука и Ионовой. Там говорится 
что отец дочери Ионовой – вовсе не ее муж, Виталий  Ковальчук. А дети, увы, очень часто становятся инструментом шантажа!

Но что дальше? Виталий Кличко выиграл выборы мэра Киева. И как уже говорилось – все еще женат. Но Мария Ионова, как и Виталий Ковальчук, сегодня играют в другой команде. Если раньше они были «ударовцами», то теперь сидят в парламенте депутатами от «Блока Петра Порошенко». И хотя эти политические силы считаются едиными, интересы Маши явно распространяются далеко не на один лишь Киев. Неизвестно, поддерживает ли она, как и прежде столь тесные контакты со своим бывшим босом, но по информации источников из «УДАРА» Ионова не брезгует принимать подарки от всех ухажеров, как от прошлых, так и от нынешних. В конце концов кресло парламентария не предел политической карьеры.  Есть еще, к примеру, министерства, куда, учитывая опыт и таланты молодой и все еще привлекательной Марии Ионовой, она сможет найти дорожку.

Да, не стоит все-таки недооценивать статистику служебных романов.

Виктор Леонов