08:00 / 04.03.2015 Общество

Ментовская информдиверсия в Минобороны

Причин для нервов, как оказывается, тьма. И не только для «подружек», но и людей, причастных к поворотам их судьбы…

Как стало известно Багнету, фигуранты журналистского расследования «Реформа военных СМИ, или Трудоустройство милицейских подружек пресс-секретаря МО» занервничали.

По слухам, несмотря на обещанную лично Полтораком защиту, подружки его пресс-секретарши Виктории Кушнир чувствуют себя, чем дальше, тем неувереннее. Напомним, что В.Кушнир во времена Майдана служила пресс-секретарем командующего ВВ МВД Станислава Шуляка, который сейчас тренирует в Крыму боевиков для Донбасса и является заказчиком покушения на А. Парубия. А ее подружкам Я.Холодной и О.Гаврилюк, служившим в пресс-службе главы МВД Захарченко, нынешний министр обороны присвоил воинские звания офицеров и на безальтернативной основе назначил на высокие должности.

Причин для нервов, как оказывается, тьма. И не только для «подружек», но и людей, причастных к поворотам их судьбы…

«Эффективная» Яна Холодная

Привыкшая разговаривать с военным плебсом «через губу», а вопросы решать с помощью анонимок и истерических завываний «я наделена полномочиями увольнять генералов», замминистра информполитики Т.Попова после публикации в СМИ «крышуемой» ею схемы трудоустройства в МО пиар-обслуги палачей Майдана Захарченко и Шуляка, решила снизойти до людей.

В ходе ее визита на Центральную телерадиостудию Министерства обороны Украины, где будет трудоустроена начальницей кума пресс-секретарши Полторака Яна Холодная, позорные клейма вешались на врагов «рехворм» и обласкивались присутствующие «свои люди» (аудиозапись этого «трэша» имеется в распоряжении редакции, - авт).

В частности, ТП заявила, что давняя подружка госпожи Кушнир, недавно произведенная в воинский чин «майор» Яна Холодная – очень эффективная. КПД – как у вечного двигателя. В МВД обходилась всего 5 сотрудниками для производства ежедневной новостной программы. О том, что видео для сюжетов поступает из регионов, где бегают не попавшие в штат, по ловкому определению опытного «телеспециалиста» В.Кушнир «бомжи с камерами» из областных пресс-служб МВД, ГАИ и пр. в количестве 60 человек, Попова, естественно, умолчала. Как и том, что выпускала программу Я.Холодная во времена Майдана, с соответствующей спецификой подачи информации, а новое руководство МВД отказалось сотрудничать с таким ценным «эффективным кадром». Ну и промолчала ТП о том, что после месячного прогула «эффективная» кума фаворитки Полторака была уволена. Но не как полагается «по статье», а по «сокращению штатов». Ибо сжалилось над ней МВДшное руководство…

Ну, а какое же доброе дело может остаться безнаказанным? «Эффективная» особа делает очень эффектный ход и подает в суд на своих благодетелей из МВД с требованием «про стягнення з відповідача грошового забезпечення за липень 2014 року та 1 - 6 серпня 2014 року у сумі 9 648,18грн.; стягнення з відповідача компенсації за невикористану відпустку за 2014 рік у сумі 2546,55грн.; стягнення з відповідача одноразової грошової допомоги у сумі 36 488,70грн. та стягнення з відповідача середній заробіток за час затримки розрахунку при звільненні у сумі 18581,68грн».

Далее по тексту судебного решения – сплошной театр абсурда. Суд подтверждает, что 6 августа 2014 года «эффективная» Яна уволена в связи с невозможностью дальнейшего использования на службе – по сокращению штатов. Также, суд утверждает, что «у зазначений період часу позивач на службу не виходила, виконувати службові обов'язки відмовилась. За фактом невиходу на службу ОСОБА_1, на підставі наказу МВС України від 01.08.2014 № 763 „Про призначення та проведення службового розслідування" проведено службове розслідування. Службовим розслідуванням встановлено, що ОСОБА_1 починаючи з 29.05.2014р. відмовилась виконувати свої службові обов'язки, а починаючи з 10.07.2014р. перестала виходити на службу». Вишенка на тортик…

Офицер за такое примерное «поведение» должен как минимум получать пинка под зад и с «волчьим билетом» вылетать в народное хозяйство. По факту же мы имеем протекционизм со стороны кумы Кушнир и «грозы генералов» Поповой, подаренное Министром обороны Украины генералом Полтораком воинское звание старшего офицера… и судебное решение с требованием к МВД произвести запрошенные «эффективной» сотрудницей выплаты – «Стягнути з Міністерства внутрішніх справ України на користь ОСОБА_1 грошове забезпечення за період з липня 2014 року по 6 серпня 2014 року у розмірі та порядку, що передбачені Інструкцією про порядок виплати грошового забезпечення особам рядового і начальницького складу органів внутрішніх справ, затвердженого наказом МВС України від 31.12.2007р. №499. Стягнути з Міністерства внутрішніх справ України на користь ОСОБА_1 компенсацію за невикористану відпустку за 2014 рік у розмірі та порядку, що передбачені постановою Кабінету Міністрів України «Про затвердження порядку обчислення середньої заробітної плати» від 08.02.1995р. №100. Стягнути з Міністерства внутрішніх справ України на користь ОСОБА_1 одноразову грошову допомогу при звільненні у зв'язку із скороченням штатів у розмірі та порядку, що передбачені постановою Кабінету Міністрів України «Про затвердження порядку обчислення середньої заробітної плати» від 08.02.1995р. №100».

«Рехворматорам» закон не писан…

Наглую двухходовую схему трудоустройства подружек пресс-секретарши Полторака, крышуемую замминистра информполитики Поповой можно считать подарком для следаков прокуратуры. Тут тебе в чистом виде и коррупция, и полный игнор украинского законодательства.

Понятно, что дорвавшись до безграничной власти, чиновник сам становится властью и не вчитывается в нормативные документы. Хотя следовало бы…

Согласно статьи 71 Положения о прохождении военной службы «військовозобов'язаним, які мають спеціальні звання або класні чини, в разі їх прийняття на військову службу в Збройні Сили України присвоюються військові звання в порядку переатестації з урахуванням їх спеціальних звань або класних чинів, рівня освіти, досвіду служби та відповідності посаді, на яку їх призначено». С последними требованиями у Я.Холодной явный пролет – базовое журналистское образование как таковое отсутствует, равно как и оперативно-тактический уровень, предусмотренный должностью начальника ЦТРС, ну а о «досвиде» и «видповидности» посаде – написано выше.

Первые решения «эффективной» Яны в качестве руководителя ВоенТВ можно смело классифицировать как информационную диверсию против собственного государства в период войны. Кума фаворитки Полторака сняла с эфира сразу 8 (!!!) программ производства ЦТРС МО, в т.ч. две – выходившие в пакетном вещании на оккупированных территориях Крыма и Донбасса.

Не все так гладко и у другой подруженции В.Кушнир – О.Гаврилюк, на днях назначенной целым начальником управления МО. Поговаривают, что с подобной должности в МВД она улетела со свистом… Но это уже вопросы, которыми будут интересоваться правоохранители.

Кровавый след Майдана

Не секрет, что Яна Холодная и Виктория Кушнир были подручными палачей Майдана Захарченко и Шуляка, рассказывая о «доблести» блюстителей закона и преступлениях радикалов и экстремистов. Именно госпожа Холодная воспела в «социальной рекламе» садистов из «Беркута»

Спустя два месяца эти бравые бойцы зверски избивали безоружных студентов на Евромайдане, журналистов на Банковой и протестующих украинских граждан. Все это время Холодная и Кушнир защищали преступников в погонах, искажая факты в материалах для прессы от ВВ и МВД Украины.

 За спинами «беркутни» всегда работали подчиненные кумушек – операторы МВД или «бомжи с камерами», снимавшие в основном лица активистов Майдана… «Радикалов» и «экстремистов» естественно быстро идентифицировали и задерживали.

Но кроме уличных противостояний, было немало эпизодов, реально фиксировавших настоящие преступления потерявших человеческий облик мусоров. Все они усилиями пиар-обслуги Захарченко-Шуляка скрыты от широкой публики. И если бы не подчиненный Холодной Антон Гусев, никто и никогда бы не узнал об издевательствах над козаком Михайлом Гаврилюком…

Авторам этих строк удалось пообщаться с героем, которому угрожала настоящая опасность после обнародования страшного видео, и даже на некоторое время ему пришлось покинуть страну. Он рассказал, что это видео было передано Я.Холодной из пресс-службы ВВ МВД, которой на тот момент руководила В. Кушнир. И это, по словам Гусева, далеко не единственный душераздирающий ролик…

Год прошел после окончания Революции Достоинства, но те, кто зверски избивал мирных митингующих и расстреливал безоружных людей до сих пор не найдены. Может есть смысл поспрашивать о садистах у нынешней фаворитки Полторака и ее подружек? Благо в отличие от своего бывшего патрона Станислава Шуляка, скрывающегося в Крыму, Виктория Кушнир осуществляет пресс-выходы ежедневно.

На очереди – подпись капитуляции?

Харизматичному и очень уж втершемуся в доверие к Главковерху генералу Полтораку просто не везет на трудоустройство женского пола. То с «регионалкой» Ротовой вляпается так, что советники перегрызутся, то приказ о назначении информдиверсанток подмахнёт не задумываясь.

А всё почему? Обороноспособностью государства надо с такой прытью заниматься. А так, в погоне за юбками, глядишь, и бумагу о капитуляции на подпись принесут. И ведь подпишет, не отвертится…

Яна Гарячая, для Багнета

Загрузка...