11:21 / 11.03.2014 Общество

Голос церкви сейчас важен как никогда

Эти слова прозвучали в обращении и.о. министра обороны Игоря Тенюха

Picture

Исполняющий обязанности министра обороны Украины Игорь Тенюх обратился со словами благодарности к представителям церквей и религиозных организаций за поддержку украинских военнослужащих и просит их не останавливаться.

«Вооруженные Силы Украины с большим почетом и уважением относятся к священнослужителям церквей и религиозных организаций, которые выполняют важную духовную миссию в обществе. Выражаю слова уважения за те усилия, которые проявляет Церковь с целью поддержки Вооруженных Сил Украины и всего украинского народа. Особое значение это приобретает в настоящее период чрезвычайного обострения отношений между соседскими народами, в период вооруженной агрессии, которая способна сломать хрупкий мир в регионе и провести разделение в душах людей, что потом может лечиться десятилетиями», - говорится в обращении И.Тенюха, опубликованном на сайте оборонного ведомства.

По его словам, «не разногласия, а взаимодействие между верующими должны преобладать в нашей жизни. Примеры такого взаимодействия подали священники, которые сегодня выполняют свой пастырский долг среди военнослужащих в Крыму».

«Голос Церкви сейчас важен как никогда. Его слушают верующие и неверующие, воины и члены их семей, служащие Вооруженных Сил Украины и гражданское население, проживающее на территории пунктов дислокации воинских частей», - подчеркнул И.Тенюх.

По словам и.о.министра обороны Украины, внутренний мир и согласие является предпосылкой мирной жизни и сильного общества и, прежде всего, это касается религиозной сферы. «Просим Вас не останавливаться на выбранном пути и в дальнейшем распространять среди верующего народа стремление служения Богу через службу Украине», - резюмировал И.Тенюх.