14:23 / 31.07.2013 Общество

В Луганске женщина родила ребенка в застрявшем лифте

В это время родственники роженицы пытались отверткой и руками запустить подъемник

Picture

В Луганске местная жительница родила ребенка в лифте, который застрял между первым и вторым этажом. Этот случай произошел в роддоме, куда прибыла роженица.

Как сообщает 06242.com, медики усадили поступившую роженицу на каталку и зашли в лифт, но он почти сразу же остановился, застряв между первым и вторым этажом вместе с роженицей, врачами и лифтером.  

По данным луганских СМИ, данный лифт в роддоме ломался часто, поэтому в кабине находились деревянные палки, которыми в таком случае отворяли двери и разводили контакты, но на этот раз сделать такое не удалось. В это время у женщины отошли воды и начались схватки. Врачам пришлось принимать роды в остановившемся лифте без каких-либо инструментов и лекарств.

В это время отец и брат роженицы пытались отверткой и руками запустить лифт. Через час лифт заработал, но к этому времени женщина уже родила сына. Сейчас мальчик чувствует себя хорошо. Родители назвали его Арсен, что в переводе с греческого означает мужественный.

После инцидента лифт остановили на ремонт работники обслуживающей организации. Проверять же его на исправность по технике безопасности они должны раз в 5 лет. Последний раз это делали в 2004-м.

«Ну, произошедшем случае ничего неординарного нет. Лифт – это техническое средство транспортное, которое может и останавливаться», – сообщил главный инженер ГКП «Лифтсервис» Александр Ковалев.

На сегодняшний день этим случаем занимаются прокуратура и милиция. Следователи должны выяснить, кто довел лифты до аварийного состояния.

Кстати, ранее мы сообщали об аварийном состоянии киевских лифтов.