06:01 / 17.05.2013 Общество

В Крыму началась встреча командующих ВМС Черноморских стран

Делегаты обсуждают вопросы взаимодействия флотов в Черном море

Picture

В Партените (Крым) 16 мая началось заседание комитета командующих флотами и военно-морскими силами стран-участниц соглашения о создании Черноморской военно-морской группы оперативного взаимодействия BLACKSEAFOR. В ходе рабочих встреч будут подведены итоги прошлогодней августовской и недавно завершившейся апрельской активаций международного соединения.

С украинской стороны в работе комитета принимает участие командующий Военно-Морскими Силами Украины вице-адмирал Юрий Ильин. По информации начальника отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитана 1-го ранга Вячеслава Трухачева, Российская Федерация представлена вице-адмиралом Александром Федотенковым, недавно назначенным на должность заместителя главнокомандующего Военно-Морским Флотом РФ.

Во время работа в Партените официальные делегации согласуют рабочую программу соединения на ближайшее время и перспективы сотрудничества до 2018 года, утвердят кандидатуры командования BLACKSEAFOR на 2013-2014 годы.

Планируется, что в ходе заседания будет проведен анализ эффективности и прозрачности деятельности BLACKSEAFOR, а также налаживание согласованной работы существующих в Черноморском регионе механизмов безопасности на море. Еще одной темой обсуждения станет использование веб-ресурсов для обеспечения обмена информацией в рамках BLACKSEAFOR.

Заседание комитета командующих завершится 17 мая.

Напомним, ранее мы сообщали, как Украинские моряки отличились на учениях BLACKSEAFOR.

Владимир Бова

 

Загрузка...