16:01 / 11.01.2013 Общество

Жители села под Севастополем пожаловались на мигрени и заикания от подрывов бомбы

Селяне говорят, что ежедневные «боевые действия» разрушают их жилье

Picture

Жители села Хмельницкое Балаклавского района Севастополя жалуются на взрывы. Нет, войны в регионе нет, просто населенный пункт расположен на расстоянии в полтора километра от полигона, на котором сотрудники МЧС ежедневно обезвреживают снаряды.

У многих селян возникли проблемы со здоровьем - почти все страдают от мигрени, дети заикаются. Кроме того, дома трещат по швам, а животные живут в постоянном испуге. По словам местных жителей, их организмы не выдерживают постоянного напряжения, потому что живут люди, как на войне: подрывы снарядов происходят каждый день.

О последнем подрыве бомбы людей, как обычно, никто не предупредил. Эта новость для селян в очередной раз стала неприятным сюрпризом. «Позвонили в МЧС. Спрашиваем, почему нас не предупредили, в ответ: нам паника в деревне не нужна», - рассказывает местная жительница. По ее словам, селяне много раз обращались в районную администрацию, но чиновники только разводят руками и говорят, что ничего сделать не могут.

Доведенные до отчаяния жители Хмельницкого готовы на крайние меры. Для начала они решили собирать деньги на бетон, чтобы перекрыть дорогу к полигону. А если и это не поможет, то обещают ложиться под машины МЧС.

Как ранее сообщал «Багнет», 10 января под Севастополем прошла операция по уничтожению на полигоне фугасной авиабомбы ФАБ-250. Пока бомбу вывозили из жилого района, пришлось эвакуировать из близлежащих домов около 900 человек.

Андрей Зубов