19:25 / 11.04.2012 Общество

Сейчас Бандера мог бы стать «Великим украинцем»

По мнению эксперта Игоря Чичканя, настроения украинцев поляризовались

Picture

Если бы конкурс «Великие украинцы», который проходил 4 года назад, прошел бы сейчас, то Степан Бандера имел бы все шансы на победу. Об этом сообщил корреспонденту «Багнета» эксперт Центра структурной политологии «Выбор» Игорь Чичкань. 

«Каждому времени - свои герои, поскольку если есть объект национальной гордости, то должен быть и субъект, его определяющий. Ввиду факторов нарастания протестных настроений в украинском обществе по отношению к нынешней власти в нашей стране, может произойти дополнительная героизация в массовом сознании представителей радикальных политических личностей прошлого, каким и является Степан Бандера... Особенно, ввиду того, что кандидатура Бандеры так нелюбима нынешним руководством страны, то дополнительные баллы он мог бы получить просто по принципу противоречия граждан власти. Так что, если бы проходил конкурс, подобный «Великим украинцам», то Бандера имел бы все шансы на победу и сейчас», - полагает эксперт.

Напомним, что четыре года назад (предположительно в результате фальсификации) победителем проекта «Великие украинцы» стал Ярослав Мудрый, которого «презентовал» аудитории нынешний министр образования и науки молодежи и спорта Дмитрий Табачник.

Напомним, ранее «Багнет» сообщал о том, что в Украине основали премию имени Степана Бандеры.

Сергей Костеж