14:56 / 14.11.2011 Общество

Валерий Коновалюк любит верховую езду

Больше всего политика увлекает конная езда по лесу

Picture

Народный депутат Украины Валерий Коновалюк рассказал о своих хобби в программе «Как я живу» в эфире 1+1. В частности, политик увлекается конной ездой, страсть к лошадям у него появилась еще в детстве. «Я родился в год огненной лошади. В детстве я проводил лето на маминой родине в Полтавской области, в селе Ковали. Я туда приезжал, и с местными мальчишками мы гоняли на лошадях, пасли коров», - рассказал Коновалюк.

Советник президента считает лошадь самым преданным животным, именно это качество он ценит превыше всего. «Я вообще очень люблю лошадей. В отличие от людей, лошадь никогда не предаст, это главное. Часто после работы я люблю проводить с лошадьми хотя бы полчаса, в каком бы плохом настроении я не был, через полчаса меняешься сразу, ты чувствуешь себя по-другому», - отметил он.

Ранее «Багнет» цитировал парламентария, который отмечал, что сегодня ВР переживает далеко не самые лучшие времена, и в работе нардепов хватает негатива. Снять который Валерию Коновалюку помогает общение с лошадьми и тренировки по дзюдо.

Однако конный спорт довольно экстремальный и опасный, и однажды Валерий Коновалюк ощутил это и на себе. «Я всю жизнь занимался дзюдо и ни одной травмы, ни одного перелома не было. Но один раз брал препятствие и свалился вместе с лошадью», - смеется народный депутат.

По его словам, время, проводимое с лошадьми, помогает ему восстановить внутренние силы и снять негативную энергетику после тяжелой работы в Верховной Раде. «В парламенте присутствует более негативная энергетика, которую благодаря лошади удается снимать», - подчеркнул Коновалюк.

Однако Валерий Ильич не азартный человек, он не делает ставки на лошадей во время скачек. «Но я не делаю ставки на лошадей, я человек, который чувствует ту грань, за которую лучше не заходить, хотя возможности каждой лошади, конечно, знаю» - поделился политик