16:46 / 17.03.2011 Общество

Без принятия нового Трудового кодекса невозможно ни налоговое, ни социальное реформирование

К такому выводу пришли участники круглого стола, посвященного обсуждению ТК

Picture

Сегодня в информагентстве «НАШ ПРОДУКТ» состоялся круглый стол, посвященный обсуждению вопроса: «Какие социальные гарантии трудящихся должны быть отражены в Трудовом кодексе?».

«Багнет» уже писал, что среди участников, приглашенных к дискуссии, были представители Верховной рады, профсоюзов, федерации работодателей Украины, Министерства здравоохранения, Пенсионного фонда, Министерства финансов, Министерства экономического развития и торговли, Комитета по вопросам социальной политики и труда, Госкомитета по делам ветеранов.

Стоит напомнить, что в настоящее время украинский рынок труда функционирует по Кодексу законов о труде, принятому еще в 70-е годы прошлого века. Впрочем, в него было внесено множество поправок (в «первозданном» виде осталось лишь несколько статей), но главной проблемой является то, что документ разработан для плановой системы экономики. В то время как сегодня около 70% предприятий-работодателей относятся к частному сектору.

Необходимость принятия нового ТК назрела давно. Так, в 2001 году народный депутат Валерий Коновалюк разработал проект кодекса, обсуждение которого затянулось на целое десятилетие. В настоящее время обговаривается проект кодекса, авторство которого принадлежит депутатам ВР Василию Харе, Александру Стояну и Ярославу Сухому.

Чтобы всесторонне обсудить данный вопрос, народный депутат Валерий Коновалюк выступил с инициативой провести 15 июня 2011 г. парламентские слушания на тему: «Реформирование трудового законодательства Украины». Соответствующий проект Постановления ВР Украины был зарегистрирован 17 февраля 2011 года.

В ходе обсуждения принятия нового ТК участники круглого стола пришли к единодушному выводу – документ необходим стране как воздух. «Количество работающих «в тени» украинцев составляет около 12 миллионов! Эти люди фактически бесправны и любой произвол работодателя по отношению к ним остается безнаказанным», - отметил народный депутат, советник президента Валерий Коновалюк.

 

Валерий Коновалюк: «Без экономического роста об успешных реформах можно забыть»

 Народного депутата можно назвать экспертом в социальной сфере – он является не только автором одного из вариантов Трудового кодекса, но и 24-х законопроектов социальной направленности. Кроме того, Коновалюк является идеологом внедрения электронной социальной карты, которая должна стать инструментом для предоставления социальных гарантий трудящимся и льготникам.

«Сегодня крайне важно обеспечить реализацию трудового потенциала страны, что в президентской Программе реформ определено одним из главных направлений. Но для этого безусловными приоритетами должны стать улучшение условий и качества организации труда, а также повышение стоимости рабочей силы и оплаты труда. В противном случае нам будет крайне сложно решить социальные проблемы трудящихся», - отметил в ходе круглого стола Валерий Коновалюк.

Одной из главных проблем, по мнению большинства участников круглого стола, является то, что большинство трудящихся в Украине работают неофициально. Из-за этого Пенсионный фонд недополучает необходимые отчисления. Кроме того, около 2 млн. работоспособных украинцев являются безработными.

«В новом Трудовом кодексе необходимо закрепить принципы трудового договора, а также создать условия для мотивации работников», - уверен Валерий Коновалюк. Одной из основных задач нового ТК он также видит реализацию трудового потенциала страны и прекращение трудовой миграции украинцев за границу. «Без эффективного рынка труда решить другие вопросы будет крайне сложно», - уверен Коновалюк.

Кроме того, принятие адекватного трудового законодательства повлечет за собой уменьшение социальной напряженности вокруг пенсионной реформы, вызвавшей острейшие дебаты в обществе и в прессе. Такое мнение выразила начальник кадрового управления пенсионного фонда Украины Валентина Зеленева. Также она отметила, что одним из основных преимуществ, которые даст государству новый ТК, является детенизация заработной платы, ведь не секрет, что многие украинцы основную часть оклада получают в конвертах, что не может обеспечить им достойную пенсию в будущем.

Представители профсоюзов, которые также приняли активное участие в заседании круглого стола, уверены: принятие Трудового кодекса затягивается потому, что он является невыгодным для бизнеса. А ведь не секрет, что большинство депутатов ВР руководят крупными компаниями.

«Если бы Трудовой кодекс был выгоден бизнесу, его бы не обсуждали так долго, и он был бы принят уже давно», - уверен заместитель председателя Национальной федерации профсоюзов Украины Сергей Кондрюк. Он рассказал коллегам, что в настоящее время Украина остается страной с самыми низкими официальными зарплатами в Восточной Европе. «Основные цели принятия нового Трудового кодекса – цивилизация и легализация украинского рынка труда. Но обсуждаемый кодекс нуждается в существенной доработке», - отметил Сергей Кондрюк.

Первый заместитель председателя НФПУ Григорий Кабанченко: «Главная проблема Украины не безработица, а «беззарплатица»

 

Проблема теневой занятости в Украине приобрела масштабы катастрофы. Если в Европе она не превышает 5%, то в нашей стране превышает 30%. «Миллионы граждан Украины официально не получают ни копейка», - констатировал первый заместитель председателя Национальной федерации профсоюзов Григорий Кабанченко. Он отметил, что в принятии трудового законодательства и наполнении Пенсионного фонда существует множество острых моментов. Например, налоговые ставки на зарплату, которые сложно назвать справедливыми – они заставляют работодателей платить зарплату в конвертах.

Важно, по мнению еще одной участницы круглого стола, экс-глава Фонда государственного имущества Украины, лидер Союза женщин Украины Валентина Семенюк-Самсоненко, консультировать людей по поводу трудового законодательства. По ее мнению, трудящихся должны консультировать на постоянной основе специально обученные юристы – специалисты по трудовому законодательству.

Живейшее обсуждение вызвал вопрос накопительных пенсионных фондов, проект которых в Украине так и не был осуществлен. Валентина Семенюк-Самсоненко проиллюстрировала проблему ярким примером. «Когда господин Луценко (экс-министр МВД Юрий Луценко, - ред.) распоряжением Кабмина дал своему водителю пенсию, то в случае, если бы была государственная накопительная система пенсии, то я, как депутат, который перечисляет деньги в Пенсионный фонд, и другие граждане не имели бы доступа к средствам, потому что в таком случае снимаются деньги с одного счета и даются одному дяде, вместо того, чтобы перечислить большую пенсию имеющим на нее право гражданам». Нашлись и противники накопительной системы, например – заместитель председателя Национальной федерации профсоюзов Григорий Кабанченко. По его мнению, подобная система дает возможности для разного рода махинаций и спекуляций.

 

Валентина Семенюк-Самсоненко: «При принятии Трудового кодекса необходимо учитывать мнения общественных организаций»

 

По мнению первого заместителя главы Государственной инспекции по вопросам труда Валерия Яцкина, действующее трудовое законодательство не имеет инструментов для борьбы с недобросовестными работодателями, которые отказываются официально оформлять сотрудников. «Нынешний КЗоТ предусматривает штраф за такие действия – от 500 до 1000 гривен, что вряд ли может заставить работодателя изменить свое отношение к вопросу», - уверен Яцкин.

Коснулись участники круглого стола и предоставления социальных гарантий, которые полагаются трудящимся и вышедшим на пенсию украинцам. Эксперты склоняются к тому, что эффективным инструментом наведения порядка в этой сфере станет электронная социальная карта, пилотные проекты которой будут внедрены уже в 2011-м в пяти регионах Украины.

Поддерживают использование соцкарты представители профсоюзов. «В Украине проживает более 28 миллионов льготников, и сегодня крайне необходимо персонифицировать предоставление льгот, и единственным возможным инструментом для этого профсоюзы считают социальную карту», – заявил первый заместитель председателя Национального форума профсоюзов Украины Григорий Кабанченко. Напомним – прототип электронной социальной карты уже разработан и представлен в действии. Участие в его разработке принял коллектив отечественных специалистов, среди которых – представители Института экономики НАН Украины, консорциума «ЕДАПС», компаний «Атлас» и «Автор», Министерства социальной политики, Национального банка Украины, Пенсионного фонда Украины.

Одним из идеологов проекта электронной социальной карты стал народный депутат Украины, советник президента Валерий Коновалюк. «В Украине существует 2825 льгот», - отметил он на круглом столе, посвященном обсуждению нового Трудового кодекса. Также он отметил, что из государственного бюджета ежегодно направляется более 40 миллиардов гривен на предоставление разнообразных льгот и субсидий. При этом, по мнению парламентария, отсутствует адресность предоставления преференций, что дает возможности для расцвета коррупции и злоупотреблений на почве предоставления льгот.

Важнейшими вопросами в обсуждении нового ТК, по мнению многих участников круглого стола в ИА «НАШ ПРОДУКТ», является тот факт, что в его проекте отсутствует пункт об обязательном заключении между работниками и работодателем коллективных договоров. В настоящее время они являются основным инструментом для деятельности профсоюзов. Этот вопрос подняла заместитель председателя конфедерации свободных профсоюзов Надежда Лелека. Кроме того, она акцентировала внимание на необходимости более четко определить термин предупреждения сотрудника о его увольнении.

 

Заместитель председателя конфедерации свободных профсоюзов Надежда Лелека: «В новом Трудовом кодексе роль профсоюзов нивелироваться не должна»

 

Принятие ТК настолько же необходимо, насколько сложно учесть в нем интересы всех сторон и не нарушить права ни работодателя, ни работника. По мнению одного из участников круглого стола, заместителя председателя Национальной федерации профсоюзов Сергея Кондрюка, новый ТК не должен ухудшать действующие нормы – это предусмотрено статьей 22 Конституции Украины. Ожидается, что новый Трудовой кодекс будет принят в течение полугода. Об этом сообщил вице-премьер министр, министр социальной политики Сергей Тигипко. По его мнению, существующий проект кодекса может быть лишь принят за основу окончательного варианта.