17:40 / 14.06.2011 Шоу-биз

«Гайдамаки» сделали кавер на неизвестную песню «Гадюкиных»

«Гей, Іване!» не вошла ни в один альбом «Братьев Гадюкиных», и не игралась на концертах

Picture

«Багнет» писал о том, что в киевском клубе Sullivan Room состоялась презентация фестиваля «У.РОК», на которой выступила группа «Гайдамаки». Это стало неожиданным и очень приятным подарком для собравшихся журналистов, поскольку, как известно, «Гайдамаки» чаще выступают за границей. Но недавно все таки одну из лучших украинских групп мог послушать каждый желающий на концерте памяти Сергея Кузьминского в киевском Дворце спорта.

Для концерта-трибьюта легендарных «Братьев Гадюкиных» «Гайдамаки» выбрали песню «Гей, Іване!», которую исполнили и вчера на презентации «У.РОКа».

Эта песня не вошла ни в один альбом «Гадюкиных», не игралась на концертах и была написана в поезде почти 20 лет назад для комедии Вадима Кастелли «Вперед, за сокровищами гетмана». «Гайдамаки» нашли эту песню случайно, еще до появления идеи трибьюта, взяли ее в свой репертуар, играют на собственных концертах и готовятся снимать клип. Релиз песни состоялся впервые именно в исполнении «Гайдамаков» – она вошла в сборник« Я вернувся домів», который получил каждый обладатель билета на трибьют. Мораль фильма Кастелли, как и самой песни: подлинное богатство Украины не в мифическом золоте, а в ее народе и национальном характере.

«В современной музыке чувствуется нехватка хорошей рок-поэзии – драйвовой, яркой, актуальной лирики, которую пели бы все. Хочется призвать поэтов, рокеров в душе, которым есть что сказать, как можно больше общаться с музыкантами и нести им свои тексты. Вполне возможно, что песни, найденные таким образом, будут исполнены рок-группами и станут такими же легендарными, как песни «Братьев Гадюкиных», - говорит аккордеонист «Гайдамаков» Иван Леньо.

«Мы благодарны «Братьям» за классную песню и за возможность сыграть вместе. Кузя собрал на одной сцене 20 лучших украинских групп, что, в принципе, невозможно в других условиях. И я еще раз понял, что сначала было Слово. Поэзия – великая сила», - отметил бас-гитарист Владимир Шерстюк.

Анна Полегенько

 

 

Загрузка...