19:56 / 31.12.2019 Пресс-релизы

Как настроить Smart TV шаг за шагом

Настройка Smart TV занимает всего несколько минут: весь процесс выполняется практически в одиночку! Просто выберите способ настройки: - с помощью смартфона или пульта дистанционного управления, - и через некоторое время наслаждайтесь развлечениями, благодаря вашему новому Smart TV.
Покупка телевизора - это еще не все:  устройство обязательно должны быть правильно настроено. Не волнуйтесь, мы объясним, как настроить смарт-телевизор шаг за шагом.

Существует два способа: с помощью смартфона или Smart Control. Оба интуитивно понятны и просты. Вы можете справиться с этим без каких-либо проблем, и мы предложим, что делать, чтобы вы могли наслаждаться новым устройством и в полной мере использовать его возможности.

Какой метод настройки Smart TV вы выберите

Настройка Smart TV через смартфон

Телефон как пилот? Да, современные технологии позволяют подключать смартфон к телевизору. Следуйте инструкциям на экране телефона, и вы быстро и легко пройдете процесс настройки. Вы будете удивлены, насколько это просто!

Не используя пульт дистанционного управления, вы также можете изменить канал, выбрать уровень громкости или даже управлять интерфейсом приложения. Это похоже на экран телевизора, поэтому его работа быстрая и простая.

Шаг 1

Подключите кабельную коробку или другое устройство, включите телевизор с помощью пульта дистанционного управления и загрузите приложение SmartThings, чтобы подключить приемник к телефону. Приложение SmartThings доступно для мобильных устройств с Android и iOS. Телевизор автоматически определит ваш смартфон! Использование приложения также позволяет автоматически синхронизировать информацию о подключении Wi-Fi и зарегистрировать телевизор Samsung (на переднем плане смартфон, во втором – телевизор).

Шаг 2

Информация о вашей учетной записи.

Телевизор будет автоматически считывать информацию с вашего смартфона, с помощью которой вы можете легко начать настройку телевизора, даже не используя пульт дистанционного управления! Соединение смартфона с телевизором будет мгновенным! Выберите предпочитаемый язык и подключитесь к сети Интернет.

Шаг 3

Следующим шагом является ознакомление с условиями использования сервиса Smart Hub. И что самое приятное - персонализировать свой Smart TV. Найдите свои любимые приложения и добавьте их в Smart Hub, чтобы они всегда были под рукой. Вот и все! Теперь вы можете использовать все возможности вашего Smart TV.

Персонализация представления приложения

Настройка Smart TV с помощью пульта дистанционного управления Smart Control:

Шаг 1

Если вы предпочитаете традиционный метод, выберите способ настройки Smart TV с помощью Smart Control. Это один маленький пульт дистанционного управления, но чрезвычайно универсальный! При первом включении телевизора пульт дистанционного управления автоматически начнет сопряжение с телевизором. Однако, если этого не происходит, наведите его на сенсор телевизора, нажмите кнопку и удерживайте не менее 3 секунд.

Вам интересно, как подключить телевизор к Интернету? Чтобы подключиться к беспроводной сети, выберите «Параметры сети», тип подключения, а затем выберите маршрутизатор. Введите ключ безопасности и дождитесь подключения устройств. Используйте инструкции, отображаемые на экране телевизора, и вы легко сможете пройти весь процесс.

Smart Control используется не только для управления телевизором. После сопряжения с выбранным другим оборудованием - например, декодером или консолью - он позволяет вам контролировать все устройства в данной сети.

Как подключить телевизор к интернету после завершения настройки? Выберите «Настройки»> «Основные»> «Сеть»> «Открыть настройки сети», чтобы установить подключение к Интернету.

Шаг 2

Телевизор автоматически уведомит вас, отображая значки и имена на экране, вам необходимо указать, какой вход отвечает, например, за консоль, а какой - за звуковую панель. Smart Control - это сердце мультимедийного развлекательного центра.

Войдите в свою учетную запись, чтобы в полной мере насладиться Smart TV. Это обеспечивает большую дозу знаний и индивидуальную поддержку клиентов. Если у вас его еще нет, зарегистрируйтесь - это займет у вас всего минуту. В мгновение ока вы получите доступ к широкому спектру услуг! Чтобы войти после настройки, выберите «Настройки»> «Основные»> «Диспетчер системы»> «Учетная запись Samsung».

Шаг 3

Время для персонализации! Выберите приложения, которые вы хотите добавить в Smart Hub, пакет содержимого, доступный для просмотра. Отсюда вы можете загружать различные приложения и пользоваться веб-сайтами, а также вступать в контакт с друзьями и семьей. Перетащите ваши любимые приложения наверх и настройте Smart Hub в соответствии с вашими потребностями. Держите выбранные приложения всегда на высоте и используйте функции Smart TV в любое время!

Что искать на вашем Smart TV? Смотри что хочешь и когда хочешь

Самая большая ценность телевизора с Smart TV - это возможность использовать контент, выходящий за рамки обычных телевизионных каналов, например, из ваших любимых VOD-сервисов, таких как YouTube; услуги потоковой передачи музыки, например, Spotify и даже из различных спортивных игр и программ. Стоит отметить, что важным является не только качество изображения и звука на вашем телевизоре - вам также понравится множество доступных приложений!

По материалам блога Comfy https://blog.comfy.ua/kak-nastroit-smart-tv-samostoyatelno/