11:50 / 26.07.2019 Пресс-релизы

Чем хорош круиз по Карибам? Главные особенности круизного региона

Карибские острова ежегодно возглавляют рейтинги самых популярных круизных направлений мира. И это вполне заслужено. Карибский бассейн собрал в своем ареоле ожерелье из десятков жемчужин-островов, каждый из которых индивидуален и самобытен. Карибы – это ласковое солнце, легкий морской бриз, пальмы, белоснежные пляжи и история, уходящая корнями в эпоху великих географических открытий.

Выбрать круизы по Карибам и ознакомиться с самыми лучшими круизными предложениями от ведущих компаний Вы можете на сайте туроператора Inflotcruises https://inflotcruises.com/regions/355-karibskij-bassejn.

Особенности круизов

Круизы по Карибским островам стартуют из разных портов региона. Большинство маршрутов начинается в Майами, Форт-Лодердейле или Нью-Йорке в США. Также можно найти круизы со стартом из портов Доминиканы.

Длительность круизов варьируется от 3-4 ночей до 21 ночи. Самый большой выбор маршрутов в диапазоне от 7 до 14 ночей.

Маршруты всегда составляются таким образом, чтобы минимизировать количество дней в открытом море и каждый новый день пассажиры встречали на новом острове. Для этого круизные компании стараются группировать в своих маршрутах отдельно острова Восточных, Западных и Южных Карибов.

Лучшее время для круиза по Карибскому морю – зима. А вот от предложений в летние месяцы и в начале осени лучше отказаться – это время дождей и ураганов.

Лучший пляжный отдых

Карибские острова славятся на весь мир своими невероятными белоснежными пляжами с бирюзовым ласковым морем. Круиз – это уникальная возможность побывать за одну поездку на пляжах сразу нескольких островов и сравнить их.

Пляжи Seven Mile на Ямайке, Crane Beach на Барбадосе, Grand Anse в Гренаде, Magens Bay на острове Сент-Томас и другие не раз попадали в различные рейтинги лучших пляжей Карибских островов и мира.

Каждый пляж уникален по своему, но все они, как будто из обложек журналов с одной стороны окружены изумрудными пальмовыми рощами, а с другой – кристальным морем.

Цивилизованная экзотика

Два важных пункта путешествия для туристов – местный колорит и развитая инфраструктура. На Карибских островах они гармонично сочетаются воедино. Все острова, куда заходят круизные лайнеры, располагают всей необходимой инфраструктурой для отдыха.

Для Вас широкий выбор развлечений (дайвинг, снорклинг, познавательные экскурсии, водные прогулки и т.д.), чистые и безопасные улицы с магазинами, кафе и барами, оборудованные пляжи с шезлонгами и многое другое. При этом всем со всех сторон Вас будет окружать карибская экзотика – море фруктов, невероятная островная природа с джунглями, водопадами, пещерами и бухтами, традиции коренных народов островов, исторические достопримечательности времен первых колонизаторов и даже цивилизации майя.

Как подобрать тур?

Есть три основных круизных направления в Карибском бассейне:

• Восточные Карибы. В эту группу входят такие острова, как Сент-Люсия, Барбадос, Антигуа и Барбуда, Британские Виргинские о-ва, Мартиника и другие. Восточные Карибы славятся своей первозданной природой с тропическими лесами, горами и километровыми пляжами.
  • Западные Карибы. Сюда можно отнести Ямайку, Кубу, Каймановы острова, Мексику, Белиз и т.д. Западные Карибы понравятся тем, кого интересуют не только пляжи, но и культурные достопримечательности. Особый колорит Ямайки, древние памятники архитектуры в Мексике, атмосферная Гавана на Кубе – незабываемые впечатления.
  • Южные Карибы. Круизные туры в этой части региона включают в себя порты Коста-Рики, Кюрасао и Арубы.

Также в круизах по Карибам лайнеры часто посещают райские Багамские острова, включая частные порты круизных компаний, оборудованные для идеального пляжного отдыха (Грейт-Стирруп-Кей, Халф-Мун-Кей и т.д.).