23:59 / 28.05.2019 Пресс-релизы

Организация рабочего места школьника: 3 ключевых аспекта

Учеба тоже тяжелый труд. И если пренебрегать рекомендациями медиков и экспертов по эргономике, окажется, что для юного организма год идет за два. Как обезопасить ваше чадо? Комплексно подойти к обустройству рабочего места. Столы, детские компьютерные кресла и освещение — придется во всем этом разобраться.

Стол — побольше и с регулировкой высоты

Мнение, будто девочки могут обойтись меньшей столешницей, ошибочно. Вне зависимости от пола ребенку необходим простор. Особенно если стол используется и как письменный, и как компьютерный. В этом случае простые, но полноразмерные модели предпочтительней, чем компактные многоуровневые (с полками для клавиатуры и монитора).

Регулировка по высоте не излишество. Идеальный стол — тот, что растет вместе с ребенком. Выдвижные ящики не влияют на физическое здоровье, но помогут с детства приучить вашего сына или дочь к порядку. А это залог не менее важного здоровья — ментального.

Кресло — обязательно ортопедическое

Эту характеристику кто только не использует. Так что будьте бдительны: выбирайте решения, которые и правда разработаны ортопедами, вертебрологами и специалистами по эргономике. Чтобы не нарваться на маркетинговую пустышку, доверьтесь одному из известных брендов. Например, итальянской компании KULIK SYSTEM.

В этом случае залогом вашего спокойствия станут:

• Запатентованная система поддержки. Шейный, грудной и поясничный отделы позвоночника, а также таз и копчик — в безопасности благодаря анатомически верным изгибам и углублениям.
  • Обилие настроек. Все люди разные, а детей это касается в еще большей степени. Без множества регулировок кресло не обеспечит ортопедического эффекта и не сможет угнаться за растущим организмом.
  • Упругий наполнитель. Из авиационного эластомера, который не только зафиксирует правильную позу, но и на протяжении многих лет сохранит форму.

В Киеве, Харькове, Одессе, Львове, Днепре, Черкассах и Борисполе нашлось место фирменным магазинам, а на официальном сайте компании — онлайн-конструктору. Там детское эргономичное кресло KULIK SYSTEM FLY, TRIO или KIDS легко окрасить в любимые цвета, одеть в один из 5 материалов обивки и украсить вышивкой.

Свет — чем больше, тем лучше

В приоритете, конечно, естественное освещение. Рабочее место стоит разместить так, чтобы солнечные лучи из окна падали слева, если ребенок правша, и справа — если левша. Настольную лампу устанавливайте по тому же принципу, но не забывайте: использовать ее с выключенным потолочным освещением не рекомендуется.