01:02 / 25.04.2019 Пресс-релизы

Пицца на сковороде: рецепт и особенности приготовления

Пицца уже давно превратилась в интернациональное блюдо, поэтому не найдется ни одного человека, который бы не любил это итальянское лакомство. Рецептов этого блюда уже настолько много, что вряд ли удастся перепробовать их даже за пару лет. Но всех их объединяет одно — для приготовления недостаточно начальных кулинарных навыков. Здесь как минимум необходимо иметь опыт замешивания и работы с тестом. Не менее важны навыки запекания в духовке, ведь передержав пиццу, вы получите не вкуснейшее блюдо, а сухарик с начинкой, тоже пересушенной.

Как быстро приготовить пиццу?

Есть более простой способ порадовать себя и близких вкуснейшим лакомством. Здесь речь идет, пожалуй, о самом быстром и незатратном способе приготовления — пицце на сковороде, рецепт которой можно найти, перейдя по ссылке https://blog.metro.ua/ru/edim/pytstsa-na-kefyre-smetane-batone-kak-prygotovyt-pytstsu-na-skovorode-bystro-y-vkusno/.

Этот вариант придумали как раз для кулинаров, которые не имеют достаточных навыков в готовке классической пиццы. Хотя рецептом вполне могут пользоваться и те, у кого совершенно нет желания или времени готовить блюдо. А уж когда гости на подходе, без подобного рецепта просто не обойтись. Пицца на сковороде может похвастаться множеством плюсов:

●      Довольно скорое приготовление — буквально за 10-15 минут.

●      Не требуется запекание в духовке, поскольку пицца готовится на сковороде.

●      Тесто не нужно замешивать руками, поскольку оно готовится в жидкой консистенции. Также здесь не возникает таких неприятностей, как непропеченной тесто или сырая начинка.

●      Сама пицца выходит очень нежной, пышной и сочной.

●      Не принципиально, какие продукты использовать для начинки: можно добавлять любимые ингредиенты.

●      Даже такой простой рецепт имеет сегодня уже множество вариантов исполнения.

●      Есть даже вариант пиццы на сковороде без самого теста. Она идеально подойдет в качестве «ленивого» завтрака, обеда или ужина.

Нюансы приготовления пиццы на сковороде

Тесто для такой пиццы готовится жидким, как для оладий. Более тщательной подготовки требует начинка. Поскольку пицца готовится быстро, начинку необходимо обработать заранее: обжарить или отварить. Так ингредиенты успеют дойти до готовности в один момент с тестом. В остальном они так же режутся, как и в случае приготовления классической пиццы в духовке. Комбинации продуктов для начинки могут быть абсолютно разными:

●      Классический набор из помидоров, колбасы и сыра в соусе из майонеза и кетчупа.

●      Куриная грудка в сочетании с сочными ананасами и шампиньонами.

●      Грибы с беконом и салями.

●      Томатная паста, а также помидоры с чесноком, луком и моцареллой или твердым сыром (для пиццы «Маргарита»).

●      Маринованные огурцы с сыром, ветчиной под кетчупом и майонезом.

Можно не ограничивать себя в фантазии и создавать начинку из любых других ингредиентов, которые вам по вкусу. А придать пицце нарядный и аппетитный вид поможет свежая измельченная зелень.

Загрузка...