03:51 / 04.02.2019 Пресс-релизы

Капитализация биткоина составит 7 триллионов долларов

Создатели криптовалютной биржи Gemini оптимистичны начет капитализации биткоина

В январе 2019 года кофаундеры площадки Gemini, братья Уинклвосс, провели сессию вопросов-ответов на Reddit в рамках проекта Ask Me Anything (AMA). Пользователей, кроме прочего, интересовала капитализация первой криптовалюты мира – BTC.

Напомним, братья Уинклвосс – профессиональные спортсмены, гребцы, которые взяли золото на Панамериканских играх 2007 года. Но не это их главная заслуга (во всяком случае, в криптовалютой индустрии). Близнецы Кэмерон и Тайлер – первые известные профильному комьюнити биткоиновые миллиардеры. Еще в 2012 году братья скупили всю доступную им криптовалюту по 10 долларов за единицу. И стали владельцами одного процента всех биткоинов мира. А уже в 2013 году цена цифровой монеты доходила до 130 долларов, и это было лишь началом. Активы братьев доходили до 1,5 миллиардов долларов по рекордному курсу биткона, наблюдавшемуся 20 декабря 2017 года. Безусловно, 2018 преподнес рынку немало сюрпризов. Но братья не просто являются пассивными холдерами активов. Благодаря им активно развивается индустрия. Кэмерон и Тайлер создали едва ли первую в мире абсолютно легальную криптовалютную биржу Gemini, отличающуюся крайне высоким уровнем информационной безопасности.

Кстати, именно Кэмерон и Тайлер считают себя авторами идеи социальной сети Facebook. Якобы в 2003 году они обратились к Марку Цукербергу в качестве разработчика социальной сети. А уже в 2004 Марк показал миру прообраз Facebook. В 2008 году братьям удалось отсудить у Цукерберга $25 миллионов наличными и 45 миллионов – акциями.

“Капитализация биткоина будет расти”

Безусловно, “евангелисты криптовалют” оптимистичны по отношению к биткоину, хоть и за 2018 – начало 2019 года их состояние заметно похудело.

Тайлер Уинклвосс по-прежнему считает биткоин активом, который лучше золота. Поэтому предполагает грядущую капитализацию главной криптовалюты мира в 7 триллионов долларов. Впрочем, январь 2019 года принес ожидаемое снижение BTC сообразно падению его цены: до 64 миллиардов сообщается на ресурсе /motechlog.com

В будущем Кэмерон и Тайлер ожидают стремительное развитие финтеха. Денежные переводы, по их словам, станут такими же простыми и практически бесплатными, как электронная почта.

Также в сессии вопросов и ответов братья Уинклвосс высказали крайне спорное на фоне падающего рынка криптовалют утверждение, что биткоин является средством накопления, а не обмена. Большинство же трейдеров считают по-другому: за счет высокой волатильности на активе по-прежнему можно заработать, но только постоянно покупая и продавая. При этом следует уделять внимание молодым перспективным криптовалютам (особенно после форков).

Загрузка...