21:30 / 12.08.2020 Пресс-релизы

На Киевщине стартовала предвыборная гонка

Своё намерение принять участие в местных выборах 2020 уже продемонстрировали 5 партий.

Так, на обочинах Киевской области появились билборды политических партий «ЄВРОПЕЙСЬКА СОЛІДАРНІСТЬ», «Слуга Народу», «За майбутнє», «Перемога Пальчевського» та «УКРАЇНА СЛАВЕТНА». Следует отметить, что, в отличие от ЕС и СН, последние три политсилы на украинской политической арене появились недавно.

Так, о создании партии «Перемога Пальчевського» стало известно 1 июля 2020, а первый съезд «За майбутнє» состоялся 20 мая.

Что касается партии «УКРАЇНА СЛАВЕТНА», то, по информации СМИ, в 2019 политическая сила участвовала на выборах в Богуславе, где набрала 6,8%.

Известно также, что на Киевщине первым номером партии «За майбутнє»  выступает одиозный экс-регионал Ярослав Москаленко. Списки других партий пока не обнародованы.

Напомним, ранее Центральная избирательная комиссия назначила на 25 октября выборы депутатов сельских, поселковых, городских советов территориальных общин и соответствующих сельских, поселковых, городских голов во всех 24 областях Украины, кроме ряда территорий Донбасса, сообщает kievvlast.com.ua.