08:36 / 13.02.2020 Политика

29 украинцев Крыма отправлены в тюрьму РФ за отказ служить в российскую армию, - Денисова

Picture

Уполномоченный ВР Украины по правам человека Людмила Денисова

Судебная власть РФ вынесла 29 приговоров в отношении украинских граждан из Крыма, которые отказались идти служить в российскую армию. Об этом сообщила уполномоченный ВР Украины по правам человека Людмила Денисова в Facebook.

"На сегодня уже 29 приговоров в отношении наших граждан, которые бежали и не желали служить в вооруженных силах страны-агрессора", - заявила Денисова во время выездного заседания комитета Верховной Рады Украины по правам человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий Донбасса и Крыма.

По словам Денисовой, сейчас украинцы отбывают наказание за отказ от службы в российской армии. Когда они выйдут из мест несвободы, их снова призовут в ВС России.

Украинский омбудсмен напомнила, что в июне 2019 года состоялся 9 призыв в ряды ВС РФ, который охватил не менее 3 тыс. 300 мужчин. С учетом этой цифры общее количество крымских призывников с 2015 года составляет не менее 18 тыс. мужчин.

Денисова напомнила, что в целом сейчас уже 116 украинцев незаконно содержатся на территории РФ и временно оккупированного Крыма.