03:17 / 18.01.2020 Политика

Польша пытается оказать помощь Украине

Picture

ЕС не смог договориться о расширении дипломатических санкций за проведенные прошлой осенью незаконные выборы в Крыму из-за сопротивления Кипра. Польша, которую поддерживает несколько стран, пытается преодолеть это вето.

Об этом пишет Польское радио со ссылкой на источники.

Польша предлагала внести семь человек, ответственных за проведение выборов, в санкционный список ЕС с запретом въезда в блок и замораживанием активов в Европе. Тогда страны ЕС согласились, но когда начался технический процесс имплементации, Кипр заявил о своих предостережениях - хотя якобы без конкретного обоснования.

Многие дипломаты связывали сопротивление Кипра с усилиями этой страны по внедрению санкций против лиц, ответственных за турецкие бурения в кипрских территориальных водах. А потому, что часть стран ЕС отнеслась к этому неохотно, Кипр не согласился на расширение санкций против РФ.

Польша пытается разделить эти два вопроса, чтобы ограничения ЕС за незаконные выборы в Крыму вступили в силу как можно быстрее, говорится в материале.

Напомним, 8 сентября в аннексированном Крыму незаконно провели выборы депутатов в оккупационные "Государственный совет Республики Крым" и "местные советы".