10:58 / 17.10.2019 Политика

Меркель и Макрон приветствуют изменения в реализации минских соглашений

Picture

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон поприветствовали изменения в реализации Минских соглашений. Об этом сообщает пресс-служба правительства Германии

"Мы приветствуем недавние позитивные изменения в реализации Минских соглашений и с нетерпением ждем следующей встречи в нормандском формате в Париже, которая должна добиться прогресса в урегулировании конфликта на востоке Украины", - говорится в сообщении. 

Лидеры Германии и Франции напомнили, что считают незаконной аннексию Крыма Россией. В то же время они отметили, что поддерживают продолжение диалога с РФ.

Как известно, 21 сентября 2016 года представители Трехсторонней контактной группы в Минске подписали рамочное соглашение о разведении сил и средств на Донбассе. Отмечалось, что обозначенные три зоны безопасности площадью не менее 2 на 2 кв. км должны быть созданы в районе населенных пунктов Золотое, Петровское и Станица Луганская. Это было дополнением к протоколу от 5 сентября 2014 года, меморандуму от 19 сентября 2014 года и комплексу мер по выполнению минских соглашений от 12 февраля 2015 года.

Только 26 июня 2019 года в Станице Луганской удалось реализовать первый этап отвода войск. 30 июня СММ ОБСЕ подтвердила разведение сил и средств в районе Станицы Луганской.