18:51 / 09.10.2019 Политика

ОПУ открестился от сомнительных встреч в США

Picture

Офис президента отрицает, что президент Владимир Зеленский встречался с американским бизнесменом украинского происхождения Сэмом Кислиным.

"Информация о встрече, предоставленная российским изданием The Insider вместе с украинской программой "Схемы", является фейком", - заявили агентству "Интерфакс-Украина" в Офисе президента.

The Insider накануне сообщил, что Кислин присутствовал на встрече Зеленского с еврейской диаспорой США и опубликовал фотографию, на которой якобы запечатлен этот человек. На ней видно только плечо мужчины, который идет в метре от Зеленского.

Также издание заявило, что Кислин позже участвовал в еще одной - в более узком кругу. На ней Зеленского якобы представлял глава Офиса президента Андрей Богдан.

Однако сам Богдан в фейсбуке написал, что тоже не встречался с Кислиным.

"Никогда не видел и не общался с американским гражданином Сэмом Кислиным ни в США, ни в Украине", - написал глава ОПУ.

По данным журналистов, в 2014 году Кислин купил кипрскую компанию Opalcore Ltd за $8 млн по дисконту. На ее счетах в украинских банках размещались бонды-облигации, стоимостью $20 млн, они находились под арестом. Вместе с процентами набежало около $23 млн долларов. Но денег он не получил – эти средства были конфискованы по приговору Краматорского суда по делу Януковича.

После смены власти в Украине он якобы пытается вернуть эти деньги, наладив по линии диаспоры связь с Зеленским.