12:20 / 13.09.2019 Политика

Зеленский на форуме YES: самая сложная ситуация будет с возвращением Крыма

Picture

В пятницу, 13 сентября, президент Украины Владимир Зеленский выступил на 16-м форуме YES (Ялтинская Европейская стратегия) в Киеве, темой которого является "Счастье сейчас. Новые подходы для мира в кризисе".

Участники обсуждают глобальные вызовы будущего, а также политическую ситуацию и ее значение для Европы и Украины.

В ходе конференции Зеленский сказал, что у него есть несколько идей по Крыму, но заявил, что не хочет пока о них говорить.

"Самая сложная ситуация будет с возвращением Крыма"..."Я жду встречи с президентом США, мы будем бороться, чтобы вернуть Крым, и не только словами", - сказал президент.

Также он заявил, что в ближайшие недели решится вопрос с разведением сил в Петровском и Золотом Луганской области.

"Следующий этап у нас - разведение в Петровском и Золотом. Думаю, мы придем к этому в ближайшие недели. Я осторожно отношусь к темам миротворцев на Донбассе. Я не хочу, чтобы на Донбассе был сценарий Абхазии и Приднестровья. Я не поднимаю тему миротворцев, и тут есть Леонид Кучма и в минском процессе они не поднимают эту тему. Но я согласен, если миротворцы будут на границе с Россией, туда мы их приглашаем", - отметил Президент.

Кроме того, Зеленский призвал оставить санкции против России. Он заявил, что санкции - это главный способ возвращения украинских территорий, сообщает BAGNET, ссылаясь на СМИ.