08:19 / 17.08.2019 Политика

В Кремле не видят смысла проводить не подготовленный саммит в нормандском формате

Picture

В Кремле не против проведения встречи в нормандском формате для урегулирования ситуации на Донбассе, но такая встреча требует тщательной подготовки, которая будет гарантировать политический результат. Об этом сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков, передает ТАСС.

"Мы эту идею в принципе поддерживаем, но считаем, что если саммит проводить, то он должен быть самым тщательным образом подготовлен, чтобы было ясно, собираясь на этот саммит, что мы выйдем на политически важные результаты, - заявил Ушаков. - Просто так проводить встречу без ее тщательной подготовки мы не хотели бы".

И добавил, что на переговорах с французским президентом Эммануэлем Макроном 19 августа планируется обсуждение вопроса урегулирования ситуации на Донбассе, в том числе и путем нормандского формата. 

Напомним,  после того, 6 августа стало известно о гибели четрыхе военных на Донбассе, Зеленский призвал лидеров стран "нормандской четверки" встретиться как можно скорее.

Позже о своем согласии принять участие в переговорах сообщил президент Франции Эммануэль Макрон. После этого готовность к встрече в нормандском формате заявило федеральное правительство Германии. США также выразила приверженность проведению встречи.