18:35 / 20.07.2019 Политика

Бойко на видео: "Наш кандидат на 113 округе - Александр Лукашев"

Picture

Лидер «Оппозиционной платформы - За жизнь» Юрий Бойко и кандидат от этой партии по 113 округу на Луганщине Александр Лукашев сделали совместное заявление. На Молебне за мир, который проходит сегодня в Киево-Печерской Лавре, они записали совместное видео. На нем Бойко говорит, что Лукашев - единственный кандидат от ОПЗЖ по 113 округу и призывает избирателей не ошибиться и сделать правильный выбор.

Нынешняя парламентская гонка на Луганщине отличается рекордным количеством кандидатов-самозванцев. Так, по 113 округу кандидат Владимир Струк везде распространяет ложную информацию, что баллотируется от ОПЗЖ. В партии данную информацию уже неоднократно опровергали, подчеркивая, что подобные заявления вводят их избирателей в заблуждение.

Такая же ситуация сложилась и на 114 округе, где «Оппозиционная платформа - За жизнь» поддержала кандидата Сергея Шахова. Но кандидат Валерий Мошенский распространяет фейковые листовки, что баллотируется от ОПЗЖ.
В партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» подчёркивают, что ни Струку, ни Мошенскому не давали разрешения на использование их символики. Данные действия являются нарушением Закона о выборах, что грозит лже-кандидатам 7 годами лишения свободы.