07:35 / 17.07.2019 Политика

США выступают против изменения форматов переговоров по Украине

Picture

США не поддерживают идеи, предусматривающие изменение форматов международных переговоров по ситуации в Украине. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Госдепартамента США.

В частности, дипломат прокомментировала предложение президента Украины Владимира Зеленского расширить состав участников переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе за счет подключения к ним главы администрации США Дональда Трампа.

"Мы в полной мере поддерживаем усилия президента Зеленского, нацеленные на то, чтобы оживить имплементацию "Минска" (минских соглашений, - ред.)", - заверила она, добавив, что по ее мнению, "Украина выполняет свои обязательства в рамках "Минска" максимально возможным образом".

"России необходимо делать то же самое, - считает представитель Госдепартамента США дипломат. - Однако изменение существующих переговорных форматов не устранит подлинное препятствие прогрессу в имплементации "Минска". Этим препятствием является "отсутствие у России политической воли".

Напомним, 8 июля президент Украины Владимир Зеленский предложил президенту РФ Владимиру Путину провести переговоры по ситуации на Донбассе в Минске в присутствии представителей США, Франции, Великобритании.

При этом Зеленский подчеркнул, что Украина не отказывается от каких бы то ни было дипломатических форматов урегулирования ситуации на Донбассе.

11 июля Путин заявил, что Москва будет готова обсуждать расширение "нормандского формата" после выборов Верховной Рады.