19:45 / 01.07.2019 Политика

Ситуацию с авиасообщением в Мариуполь объяснили в Кабмине

Picture

Премьер инициирует активизацию дорожных работ на трассе «Запорожье – Мариуполь», и поручает руководству ПАО «Укрзализныця» проработать возможность в течение месяца организовать дополнительный поезд в направлении Мариуполя.

Соответствующие поручения он дал по итогам совещания в КМУ, сообщает Правительственный портал.

«Есть ряд крупных инфраструктурных вопросов, влияющих на качество жизни жителей региона. Мы начали решать накопившиеся проблемы - занимаемся улучшением водоснабжения Мариуполя, строим дорогу Мариуполь - Запорожье, финансируем другие инфраструктурные объекты. Но есть и другие сектора, которые требуют дополнительного внимания - например железная дорога. Поезд Мариуполь - Киев раз в двое суток - недопустимо», - сказал Гройсман.

Он подчеркнул, что потребность в дополнительном поезде - очевидна. Впрочем, обеспечить ее надо взвешенно и качественно - в том числе за счет приобретения нового подвижного состава.

Говоря об автомобильном сообщении, Гройсман сообщил, что трасса Мариуполь - Запорожье является одним из приоритетных проектов Государственного агентства автомобильных дорог «Укравтодор» с 2017 года. За это время удалось капитально отремонтировать более 50 км трассы. Но, по информации Укравтодора, нужно восстановить еще 120 км. Финансовый резерв для проведения всех работ есть - благодаря перераспределению средств из других дорожных проектов, работы по которым уже завершены.

Премьер-министр поручил руководству Укравтодора вместе с Министерством финансов проработать необходимые решения и вынести их на обсуждение правительства уже в ближайшие недели.

В контексте дорожного строительства участники совещания обсудили вопросы использования отходов металлургического производства при выполнении отдельных работ. Такие технологии весьма популярны в мире, они экономически и экологически обоснованные. Глава правительства поручил Укравтодору быстро провести сертификацию таких технологий в Украине - в случае, если строители возьмутся их использовать.

Отдельно участники совещания затронули тему восстановления авиационного сообщения с Мариуполем. Однако, заслушав информацию Министерства обороны пришли к выводу, что в условиях существующей российской агрессии гарантировать безопасность пассажирам на постоянной основе не представляется возможным.