14:41 / 21.06.2019 Политика

Госдеп США: Украина не соответствует стандартам борьбы с торговлей людьми

Picture

Украина пока не соответствует минимальным стандартам преодоления проблемы торговли людьми, несмотря на активные усилия правительства, а агрессия России создала в этой сфере новые вызовы для страны. Об этом говорится в ежегодном отчете о торговле людьми, обнародованном Государственным департаментом США, сообщает The Voice of America.

"Украина не полностью соответствует минимальным стандартам по прекращению торговли людьми, однако прилагает значительные усилия по преодолению проблемы”, - говорится в отчете.

Среди факторов, затрудняющих борьбу с торговлей людьми – возможность для большинства осужденных за преступления данного рода избежать заключения, из-за мягких приговоров, и возможной коррупции.

Особенно уязвимыми для торговли людьми является переселенцы, которые были вынуждены покинуть свои дома на востоке Украины, из-за российской агрессии, говорится в отчете.

Из территорий, контролируемых Россией, поступают сообщения о похищении женщин и девушек для секса и трудового рабства в Украине и России.

Также, некоторые украинцы становились жертвами трудового рабства на территориях неподконтрольных правительству, из-за похищения, пыток и вымогательства, отмечают эксперты Госдепа.

Есть неподтвержденные сообщения о том, что управляемые Россией силы используют детей в качестве солдат, осведомителей и человеческого щита.

В 2017 году, общественные организации сообщили о 85 случаев привлечения детей к незаконным вооруженным формированиям на территориях, неконтролируемых Украиной. Детей в возрасте 15-17 лет активно приобщают к участию в военизированных молодежных группах, созданных Министерством обороны РФ, где учат молодежь обращаться с оружием, говорится в отчете.