11:25 / 28.05.2019 Политика

Владимир Карплюк - человек-пила и соратник Януковича - идет на выборы по 95 округу

Picture

После объявления о роспуске Верховной рады и начала избирательной кампании различные одиозные личности начали заявлять о намерении баллотироваться на выборах по мажоритарным округам. Например, в 94-м округе конкуренцию соратнику Петра Порошенко Игорю Кононенко составит скандальный Александр Дубинский, по округу на Днепропетровщине пойдет “кварталовец” “Юзик”. А вот на 95-м округе с центром в Ирпене - стабильность как на кладбище: в депутаты идет воплощение коррупционных схем, человек-пила Владимир Карплюк.

Тот факт, что земельный махинатор и покровитель хаотической застройки когда-то считавшегося городом-курортом Ирпеня идет в парламент - для местных жителей не являлся секретом. Еще когда общественные активисты выдавили его из мэрского кресла в августе 2018 года, Владимир Карплюк придумал себе благовидное прикрытие: ухожу в отставку, чтобы сконцентрироваться на депутатской работе. Тот факт, что до выборов оставалось к тому моменту больше года, его, очевидно, не смущал.

Реальная причина, по которой одиозному экс-градоначальнику понадобился депутатский мандат - это десяток уголовных дел, которые дамокловым мечом висят над его головой, готовые в любой момент упасть на Карплюка и упрятать его за решетку минимум лет на десять. В Верховной раде он надеется пересидеть, спрятавшись за неприкосновенностью, до того момента, пока дела либо не будут ему проданы, либо сами не рассосутся.

Карплюка представляют как безальтернативного кандидата на округе, хотя на самом деле на должность есть целый ряд претендентов. При этом основной акцент в своей кампании Карплюк делает упор на “добрые дела”, которыми в Ирпене называют схемы распила денег, в результате которых горожанам досталась пара крошечных скверов, исчезающие парки и целые кварталы бетонного гетто.

Но есть в его биографии строчка, которую никогда не удастся стереть или замолить какими-либо “добрыми делами”. Это членство в Партии регионов и активная поддержка политики Виктора Януковича в бытность последнего президентом Украины. Возможно, где-то в Харьковской или Донецкой области этот шлейф мог бы сыграть на руку претенденту на кресло депутата, да и то, скорее всего, того, который идет в Раду не первый раз.

А вот Ирпень, активный распил которого начался как раз при “бело-синих”, навряд ли может забыть те раны, которые нанес ему преступный режим Януковича и его приспешники.

Владимир Карплюк быстро переобулся после Революции достоинства, но на самом деле его истинная “региональная” суть никуда не делась: строить коррупционные схемы и грабить людей - это основное кредо его реальной, а не виртуальной деятельности. Именно за это его назвали “человек-пила”: за распил бюджета и спиленные деревья по всему Ирпеню.

Сегодня мы впервые публикуем документы, которые подтверждают - Владимир Карплюк был не только ярым сторонником Партии регионов еще задолго до прихода Януковича к власти. Он еще и основывал одну из молодежных организаций этой партии - “Молодежь за налоговые реформы” - специальную “карманную” организацию, которая должна была не только поддерживать “политику партии”, но и произвол налоговой службы, возглавляемой на тот момент генералом Юрием Кравченко. Учредителем этой организации Карплюк был вместе с одиозным регионалом Андреем Пинчуком, который в 2015 году был объявлен в розыск Службой безопасности Украины по делу о “диктаторских законах” 16 января.

В этом перечне - нотариально утвержденное заявление за подписью Карплюка и Пинчука о регистрации организации, а также материалы ее учредительного заседания.

Уже после учреждения этой организации вместе с разыскиваемым сегодня Андреем Пинчуком, Карплюк развил бурную партийную деятельность на территории Национальной академии налоговой службы, а затем и по всему Ирпеню. Судя по фото, он был делегатом съезда областной ячейки Партии регионов от Ирпеня.

Впрочем, Владимир Карплюк, по всей видимости, не рассчитывал на то, что в сети, например, появится его партийный билет.

Поэтому когда он осенью отправлялся на съезд Блока Петра Порошенко, то имел четкий расчет, что партия действовавшего тогда президента его поддержит и предоставит ему карт-бланш на любые действия в обмен на высокий результат для БПП на округе.

Дело закончилось большим скандалом с сетками, которые выстроил Карплюк. А вход в офис новой партии Европейская солидарность застройщику-коррупционеру теперь заказан. Он будет баллотироваться в депутаты по 95 округу как независимый кандидат. Хотя на самом деле он очень плотно зависит от застройщиков, которые уродуют и убивают Ирпень под управлением регионала Карплюка и его миньйонов.

Интересно, что организация “Молодежь за налоговые реформы”... существует до сих пор. Она называется ВОМО “Профессионал” и Владимир Карплюк вместе с Андреем Пинчуком до сих пор являются ее учредителями. Возможно, человек-пила ждет возвращения своего кумира - Виктора Януковича?