17:19 / 24.05.2019 Политика

Генпрокурор сделал заявление по делу об убийстве Гандзюк

Picture

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что не исключает, что по делу в отношении херсонской активистки Екатерины Гандзюк могут появиться еще подозреваемые.

Об этом он сообщил в интервью Лиге, отвечая на вопрос, есть ли кроме председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера и Александра Левина другие заказчики.

"Я не исключаю, что могут появиться еще подозреваемые. Имею в виду должностных лиц, вероятно, причастных", - заявил он.

На вопрос, является ли Мангер конечным заказчиком, Луценко добавил, что "с юридической точки зрения, он является организатором, который имел соорганизатора Левина, далее следуют исполнители, они уже в суде".

Он напомнил, что Левин скрывается за границей, и "на днях мы наконец добились начала судебного рассмотрения объявления Левина в международный розыск".

"Еще один эпизод: вероятно руководители местных правоохранительных органов сливали информацию, что позволило Левину покинуть Украину. Это мы также расследуем", - добавил Луценко.

Он сообщил, что также рассматривается версия, что к преступлению по делу Гандзюк причастны руководители государственной обладминистрации, - речь идет о председателе и его заместителях. "За последнее время проведена работа, например, есть вывод Счетной палаты и Гослесхоза о 230 млн грн убытков от незаконной вырубки херсонских лесов, о чем писала Екатерина", - отметил он.

Загрузка...