08:59 / 06.05.2019 Политика

Он может сам вернуться: Кравчук о захваченном Россией Крыме

Picture

Украина никогда не согласится с тем, что Россия аннексировала Крым. Полуостров может сам вернуться в Украину, поскольку страна-оккупант не способна справиться со всеми его проблемами.

Первый Президент Украины Леонид Кравчук считает, что в определенное время оккупированный Россией украинский полуостров сам вернется в состав Украины – и похожий опыт уже был, пишет "канал 24".

Экс-президент поделился своими воспоминаниями с визита в Крым в 1953 году – пустые магазины и полное непонимание будущего у жителей. По его словам, те, кого переселили туда из областей России, просили о возвращении.

Зато Хрущев, как отметил Кравчук, в 1954 году отдал Крым Украине (тогда – УССР), потому что Россия не могла с ним справиться.

"На этом я закончу, потому что говорят, что нам подарили Крым. Нет – нас заставили взять Крым, и стране он стоил все эти годы сто десять миллиардов долларов", – добавил он.

Кравчук подчеркнул, что как тогда, так и после аннексии в 2014 году Россия не может справиться с полуостровом.

"Воды нет. Они хотят сделать Крым военной базой. Ведь Крым – это не высокое производство, а более затратная территория – и может наступить снова такое время, что Крым не сможет жить без Украины. Я в это верю", – сказал экс-президент Украины.