05:31 / 31.08.2018 Политика

США предоставят Украине корабли и ракеты для защиты морских рубежей

Picture

После утверждения военной помощи Украине, а это 250 млн долларов, эксперты задаются вопросом, какое именно оружие и оборудование получит наша страна. Этот вопрос с США пока не решен. Об этом сообщает "Радио Свобода". 

Ведущий эксперт Американского совета по международной политике Стивен Бланк говорит, что для Украины существует реальная реальная угроза в Азовском море, а также в Черном море, откуда может ударить Россия.

"Насколько мне известно, Соединенные Штаты, несомненно, предоставят Украине патрульные катера, которые будут использованы, чтобы защитить украинскую береговую линию. А еще сейчас обсуждается вопрос о поставках противокорабельных ракет, которые можно использовать для того, чтобы отразить возможную российскую морскую атаку в украинских территориальных водах или возле них", - говорит эксперт. 

Также он обращает внимание и на то, что и сама Украина должна определиться, что делать, чтобы усилить свои позиции и не быть уязвимой для российской агрессии. Прежде всего, эффективно проводить реформы, поднимать экономику. 

"Думаю, Украина становится сейчас все сильнее, а Россия все слабее - в основном из-за санкций", - считает эксперт.