17:42 / 17.07.2017 Политика

Адам Эрели подтвердил,что ЦПК и Виталий Шабунин получал деньги от США и тратил их на свою недвижимость – FOX NEWS

Picture

Посол и экс-пресс-секретарь Госдепартамента США Адам Эрели считает, что для излечения от "рака коррупции" Украине необходима радикальная операция

Известное американское медиа FOX NEWS опубликовало мнение Адама Эрели, посла США и бывшего пресс-секретаря Госдепартамента США, относительно ситуации с коррупцией вУкраине, коррупционной составляющей в стране и необходимости радикально искоренять эту проблему. FOX NEWS является основным информационным каналом США,принадлежит Руперту Мердоку и часто выражает позицию американского президента Дональда Трампа и его администрации. Полная версия материала "Corrupt Ukraine is ground zero in clash between East and West, US and Russia"  доступна в русскоязычном переводе "Рак коррупции разрушает Украину больше, чем российские сепаратисты — Адам Эрели, посол и экс-пресс-секретарь Госдепартамента США" на business.ua .

"Исследование, проведенное Европейской бизнес Ассоциацией и Dragon Capital, показало: иностранные инвесторы считают, что самыми серьезными препятствиями для инвестиций в Украине являются широко распространенная коррупция (средний балл - 8,5 балла из 10 возможных) и отсутствие доверия к судебной системе (7,5 балла)", - отмечает Адам Эрели. Он также указывает, что в коррупции погрязли даже те, кто называет себя антикоррупционерами. 

"Высшее руководство Центра противодействия коррупции, получившее значительную финансовую поддержку со стороны правительства США, выигрывает от выгодных сделок и откатов. Его директор Виталий Шабунин зарабатывает $34 тыс. в соответствии с его налоговой декларацией. В 2010 году он купил квартиру за $60 тыс. В 2014 году приобрел землю под Киевом за $20 тыс. В 2016 году он продал свою квартиру за $34 тыс. и построил дом за $83 тыс. Все активы зарегистрированы на его жену и нет никакой ипотеки на недвижимость",-  пишет Эрели. 

Украина не получает никаких результатов от так называемой антикоррупционной деятельности активистов. Наоборот, с каждым годом ситуация ухудшается. Украина занимает 130-е место из 168 стран в рейтинге индекса восприятия коррупции Transparency International, приводит пример Адам Эрели. Это даже хуже результата России(119) в плане коррупции. Посол США утверждает, что коррупция представляет для Украины более насущную проблему, чем даже борьба с "пророссийскими сепаратистами".