10:37 / 30.07.2013 Политика

Симоненко не понимает, почему украинцы голосуют за олигархов

Лидер КПУ прокомментировал взаимоотношения между работодателями и работниками

Picture

В Украине рабочие сами себе должны дать ответ на вопрос, устраивает ли их нынешняя система экономических и правовых взаимоотношений между ими и работодателями. Об этом заявил лидер Коммунистической партии Украины (КПУ) Петр Симоненко в эфире радиостанции «Эра».

«Если устраивает, тогда мне понятно, почему голосуют за олигархов. Если не устраивает - я ищу ответ на вопрос: «Почему человек, которого лишают права нормально жить сегодня, голосует за олигархов?», - подчеркнул лидер КПУ.

Со слов политика, если Верховная Рада Украины примет Трудовой Кодекс в новой редакции, предложенной «регионалами», простые рабочие будут существенно ущемлены в своих правах, а у работодателей количество прав, наоборот, возрастет в разы.

«За рубежом никто не занимается теневой экономикой. Там сразу же человек наказывается и привлекается к уголовной ответственности. А у нас же те, кто находится во власти, кто владеет крупнейшими предприятиями, обязательно имеет сегмент в теневой экономике. Все это взаимосвязанные вещи», - считает Петр Симоненко.

Кстати, ранее мы сообщали, в каких случаях новый Трудовой кодекс защитит работника от произвола работодателя.