15:20 / 24.08.2012 Политика

Путин, Обама и Ху Цзиньтао порадовались с Януковичем

Главы мировых государств направили украинскому Президенту поздравления с Днем независимости

Picture

24 августа Виктор Янукович получил поздравления с Днем независимости от президента Российской Федерации Владимира Путина.

Так, в своем поздравительном послании Путин отметил «продуктивный характер открытого и интенсивного украинско-российского политического диалога, заметный рост взаимной торговли, углубления межрегиональных контактов, расширения культурно-гуманитарных обменов».

По убеждению Путина, все это является «прочной основой для дальнейшего развития двусторонних отношений наших стран во всех сферах», сообщила пресс-служба украинского лидера.

«Убежден, что интересам наших стран и граждан отвечает дальнейшее наращивание взаимовыгодного взаимодействия как в двустороннем формате, так и в рамках интеграционных процессов на пространстве Содружества Независимых Государств», - добавил Владимир Путин.

Также Виктора Януковича с Днем независимости поздравил президент США Барак Обама (Barack Obama).

В письме к Виктору Януковичу Обама отметил, что с момента обретения независимости Украина предприняла важные шаги на пути развития демократии и сделала существенные вклады в глобальный мир и стабильность.

«Неизменная приверженность делу свободы и общим ценностям является ключевым элементом нашего стратегического партнерства… Мы остаемся верны сотрудничеству с Вами в развитии демократических институтов и верховенства права в Украине, в сотрудничестве с целью обеспечения глобального мира и безопасности и в укреплении долгосрочных связей между украинцами и американцами», - говорится в письме главы американского государства.

Кроме того, как сообщила пресс-служба Виктора Януковича, украинского лидера с Днем независимости поздравили Федеральный президент Австрийской Республики Хайнц Фишер (Heinz Fischer) и председатель Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао (Hu Jintao), а также руководители других государств.

Кстати, ранее мы сообщали, что в своем поздравлении украинскому народу Виктор Янукович отметил, что, несмотря на противоречия, украинцы – едины.

Геннадий Стеценко