18:06 / 10.01.2012 Политика

Александр Тимошенко мог сбежать в Чехию из-за ЕЭСУ, а не политики

Так считают в Институте политического анализа и международных исследований

Picture

Украинские правоохранительные органы пока не имеют претензий к предпринимателю Александру Тимошенко. Об этом сообщил ресурс Lenta.Ru со ссылкой на источники в МВД Украины.

Вместе с тем, директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов в комментарии изданию предположил, что Александр Тимошенко или получил какие-то сигналы, или просто логически рассудил, что стародавние дела супруги затянут в СИЗО и его. 

«Для Александра Тимошенко личное спокойствие и уверенность в своем правовом положении важнее, чем те игры, в которые играет его жена», – подчеркнул эксперт.

В МИДе Украины также заявили, что у граждан нет никаких оснований обращаться к другим странам в поисках политического убежища, поскольку в Украине соблюдают принципы уважения к основным правам и свободам человека.

«Есть такой прекрасный советский фильм – «Звезда пленительного счастья», повествующий о трудной судьбе жен декабристов, добровольно последовавших за своими мужьями в сибирскую ссылку. От мужа бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Александра никто ничего подобного не ожидал, учитывая загадочный характер его отношений с супругой. И поэтому мало кто удивился, когда этот джентльмен, после того как его жена получила семилетний срок и отбыла в колонию, сбежал из Украины», – резюмирует издание.

Напомним, Тимошенко получил в Чехии политическое убежище 6 января.