16:45 / 01.11.2011 Политика

Украину могут превратить в отстойник для нелегалов, - Голуб

Особо в этом усердствует министр юстиции Лавринович

Picture

Европа не готова открыть границы для Украины, однако готова превратить ее в отстойник для незаконных иммигрантов. Об этом заявил народный депутат Компартии Украины Александр Голуб.

«Безусловно, не хотелось бы, чтобы нашу страну превратили в так называемый отстойник, куда будут возвращать всех нелегальных мигрантов со всеми болезнями, со всех их криминалитетом и т.д. А как раз в этом Евросоюз заинтересован. Заинтересована ли в этом Украина?» - отметил политик.

Александр Голуб считает, что все 20 лет рядовые украинцы сталкиваются все с теми же бюрократическими сложностями, хамством, необоснованными отказами при получении виз. А ведь подписание президентом закона «О документах, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины», предусматривающего внедрение биометрических загранпаспортов, значительно ускорило бы процесс получения безвизового режима для наших граждан. Также, данным законом предусматривалось и внедрение биометрической карты мигранта, которая бы легла в основу создания системы учета и идентификации мигрантов.

Однако «стараниями» министра юстиции Александра Лавриновича, который в корыстных интересах якобы увидел в законе некие антиконституционные нормы, безвизовый режим с Европой нам теперь может только сниться. Высокопоставленный чиновник обманул президента и правительство Украины ради того, чтобы нажиться за счет госбюджета.

Как уже сообщал «Багнет», Лавринович совместно с главой ГМС Забрудским и замминистра МВД Вороной пытаются отдать паспортную сферу Украины на откуп немецкой компании «Мюльбауер».

Журналистам удалось выяснить, что немцы договорились с украинскими чиновниками (скорее всего с Лавриновичем), и якобы собираются осуществить поставки оборудования для изготовления е-паспортов в нашу страну для «отмыва» 1,5 млрд бюджетных гривен. Именно для того, чтобы немецкой компании достались украинские деньги, с которых министру юстиции должен перепасть крупный «откат».