15:28 / 24.01.2019 Одесса

Благодаря одиозному застройщику и нечестной на руку судье в центре Одессы в любой момент может случиться трагедия

С 2015 года идут судебные споры между Одесским городским советом и одиозным застройщиком, и новыми сособственниками незаконного строения в самом центре Одессы – на Греческой площади. Раньше на этом месте был вырыт котлован под подземный паркинг, потом вместо него без необходимого пакета разрешительных документов, был построен торговый центр.

В судебном порядке доказано, что паркинг был построен с нарушениями строительных норм, без разрешительных документов и не может эксплуатироваться, более того – данный объект признан опасным для нахождения в нём посетителей. Однако, собственник объекта перепрофилировал паркинг под торговый центр и откровенно игнорирует предписания о запрете на эксплуатацию. Более того активно рекламирует данный торговый центр, акцентируя внимание на размещении в нем детской игровой зоны, где родители могут оставить детей на время походов по магазинам.

В судебном порядке еще с 2016 года городские власти пытаются заставить собственника выполнить решение о закрытии торгового центра. Сейчас рассматриваются дела в Хозяйственном суде Одесской области. Дело приняла в производство судья Малярчук И.А.

После длительного непонятного простоя в данном деле 9 января было наконец проведено заседание суда. Однако судья Малярчук не приняла у городского совета ходатайство о наложении запрета на эксплуатацию данного торгового комплекса. И это несмотря на то, что данный объект признан экспертами опасным для нахождения в нем посетителей. В любой момент в этом центре может случиться трагедия, достаточно лишь пойти сильному ливню.

 

Загрузка...