06:26 / 14.02.2019 Киев

Под Киевом произошла стрельба в электричке, есть раненые

Picture

В Киевской области трое мужчин в вагоне электропоезда устроили дебош и пытались проникнуть в кабину машиниста. Сотрудник военизированной охраны, который ехал на службу, вынужден был открыть огонь из табельного оружия.

Трое мужчин были в состоянии алкогольного опьянения. Один из них без веских причин  применил экстренное торможение, воспользовавшись системой "стоп-кран", сообщает пресс-служба Нацполиции.

Сотрудник военизированной охраны сделал предупредительный выстрел вверх, однако, это не помогло успокоить мужчин.  Боец сначала выстрелил в ноги самого "активного" нападающего, который напал на него, а затем сделал три выстрела в сторону хулиганов.

Известно, что на перроне станции "Ольшаница" на правонарушителей ждали следственно-оперативная группа и медики. Раненых хулиганов доставили в больницу. 30-летний мужчина с огнестрельным ранением грудной клетки и брюшной полости находится в реанимации, еще двое его товарищей 31 и 33-летнего возраста с аналогичным ранением грудной клетки находятся в хирургическом отделение больницы.

По делу открыты уголовные производства по части 2 статьи 296 (хулиганство) и статьи 124 (умышленное причинение тяжких телесных повреждений при превышении пределов необходимой обороны либо превышении мер, необходимых для задержания преступника) УК Украины. Работники полиции изъяли огнестрельное оружие системы "Наган", пять гильз и два патрона. Устанавливаются все обстоятельства преступления, ведется следствие.

 

ТЭГИ: