21:04 / 17.05.2018 Харьков

Зайцева не получит реальный срок, - мать погибшего

Picture

Светлана Василенко, которая потеряла единственного сына Александра Евтеева в ДТП в Харькове, рассказала, как пережила трагедию и о том, насколько цинично ведет себя виновница ДТП Елена Зайцева и ее семья. Также женщина говорит, что родственники погибших с первого дня поняли, что шансов наказать виновных у них нет. Об этом сообщает "Обозреватель".

"Очень трудно самой. Даже максимальных 10 лет Зайцевой не дадут. У меня была надежда в душе, хоть на 7-8 лет посадят, но, пожалуй, нет. До сих пор не могут установить, с какой скоростью ехала Зайцева. Хотя там видео с нескольких камер наблюдения, в автомобиле есть приборы, которые все фиксируют. Если еще в октябре следователь говорил, что скорость ее автомобиля была 98-110 км/ч, сейчас уже говорят, что 80 км. Даже прокуратура, которая должна представлять интересы потерпевших, не на стороне родственников погибших", - говорит женщина.

Также мать погибшего Евтеева рассказала, как в первый раз увидела виновницу смерти своего сына.

"Зайцеву в первый раз я увидела в декабре на суде, когда ей избирали меру пресечения. Я в зале суда стояла прямо напротив нее, в двух метрах, я все время смотрела на нее в упор. В зале из пострадавших были только мы с мужем. Остальные - адвокаты, прокуроры, журналисты. Она боком к нам сидела, а когда встала просить прощения у потерпевших, то чуть ли не спиной к нам вернулась, даже не взглянула в нашу сторону. Отчим ее на суды не ходит, приходит только ее мать. Она нас поражает своими нарядами, то в норковой шубе придет, то в мутоновой", - добавила она.

Светлана рассказала, что Зайцевы прислали им на карточку 50 тыс. грн компенсации, но семья погибшего отказалась от этих денег.

"А потом мне адвокат пояснила, что даже если мы вернули эти деньги, все равно в суде этот факт будет служить смягчающим обстоятельством для Зайцевой. Лучше бы я эти деньги в детский дом отправила, там они нужнее", - говорит женщина.

Мать погибшего Александра добавила, что семья Зайцевой или ее представители даже не встретились с ней.

Загрузка...