12:40 / 08.10.2010 Расследования

Идеи Бродского становятся опасными

Отмена некоторых видов лицензирования несет прямую угрозу госбезопасности

Picture

В ходе недавнего заседания межведомственной комиссии по вопросам проведения оборонного осмотра вице-премьер-министр Владимир Сивкович поручил силовикам усилить защиту своих цифровых систем от кибератак. По его мнению, исполнительная власть уделяет недостаточно внимания вопросу противодействия информационным нападениям, что, учитывая мировой уровень активности киберпреступников, является неприемлемым.

Вопрос информационной безопасности становиться все более актуальным с каждым днем. Специалисты прогнозируют в этом году рекордное увеличение числа вредоносных программ (до 2 миллионов). По данным немецкой компании G Data Software, количество вирусов, появившихся в первом полугодии 2010 года, удвоилось по сравнению с тем же прошлогодним показателем. Поэтому защищенность информационных систем – залог безопасности как всего государства в целом, так и любого отдельно взятого предприятия или организации.

В тоже время отдельные украинские чиновники, в данном случае речь идет о главе Госкомпредпринимательства Михаиле Бродском, всячески пытаются нанести вред государственной информационной безопасности.

Одна из «шедевральных» идей этого «государственного деятеля» заключается в отмене лицензий на разработку, производство, использование, эксплуатацию, экспертизу, ввоз, вывоз криптосистем и средств криптографической защиты информации. Михаил Юрьевич, очевидно, не понимает, что криптографическая защита, говоря проще – шифрование, является важнейшим звеном в обеспечении защиты любой информации. Поэтому к компаниям, которые претендуют на право разрабатывать соответствующие системы, государство совершенно обоснованно предъявляет определенные требования. В противном случае вопросами информационной безопасности смогут заниматься дилетанты, со всеми вытекающими последствиями такого подхода.

Впрочем, сумасбродные идеи этого человека, уже не вызывают удивления. К выходкам государственного чиновника, привселюдно называющего правоохранителей «мусорами» и посылающего журналистов «на х-й», уже привыкли. Лишь бы Бродский сильно не заигрался во «всемогущую» власть и не успел нанести стране колоссального урона.

 «Багнет» уже рассказывал о том, как таксисты называли Бродского позором для действующей власти, о том, как запорожские предприниматели подарили ему белые штаны с пятном на пятой точке, о том, как на своих блогах он посылает бизнесменов в жо…, о том, как он обзывал журналистов «дерьмом». Он также предлагал упразднить почти все (кроме одной) медицинские лицензии, что может обернуться для украинцев тем, что их станут лечить шарлатаны или просто неопытные врачи. А инициированная им отмена обязательного техосмотра легковых автомобилей и ликвидация всех МРЭО, повлечет за собой полнейший хаос на дорогах Украины.

ТЭГИ: