13:11 / 29.12.2011 Расследования

Лавринович признал, что ездит на ворованном "Мерсе", но возвращать его не собирается

Глава Минюста запутался в «показаниях»

Picture

В ходе пресс-конференции в Минюсте Александр Лавринович был вынужден признать что он, главный «законник» страны, использует в качестве служебного авто угнанный в Германии «Мерседес».

Припертый к стенке министр поначалу неуклюже оправдывался, что «его машина значительно отличается от этой», и вообще у него – «Лексус». Но таки признался: да, ездил на украденной машине, это правда. Забавно, но Лавринович попытался оправдаться тем, что «не знал историю этой машины».

Примечательно, что идея вернуть «Мерседес Бенц» GL 420 (его стоимость – более 100 тысяч долларов) законным владельцам министру Лавриновичу оказалась не по душе. Раз уж автомобиль попал в государственную собственность по решению суда, то там он и останется.

«А при чем тут немецкие собственники, если есть решение суда по уголовному делу и конфискован не один автомобиль, а все, которые попали в Украину. Автомобиль не будет возвращен, он остается в государственной собственности», - ответил Лавринович на уточняющий вопрос журналистов. Такая наглость со стороны высокопоставленного чиновника была встречена ироничным смехом присутсвующих.

«Багнет» уже сообщал, что в Минюсте врали журналистам по поводу ворованного автомобиля Саши-Мерседеса Лавриновича. После разразившегося громкого международного скандала, спрятавшегося под юбкой собственной заместительницы Лавриновича, пытались отмазать его подручные и некие «неназванные источники» - «министр не ездит на черном Mercedes-Benz GL420, такой машины даже нет в ведомственном гараже».

Позже сам Лавринович разразился откровениями одному из украинских СМИ: мол, информация о его «Мерседесе» полная выдумка. Информагенство тогда опубликовало материал со ссылкой на министра юстиции, «Лавринович називає інформацію про те, що він нібито використовує у службовій діяльності крадений автомобіль Mercedes-Benz GL420, сфабрикованою і вважає це «кілерською піар-атакою».

Также напомним, что в немецкой ассоциации страховщиков уже знают, что на угнанном в Германии  «Mercedes Benz» GL420 катается украинский министр Лавринович. И намерены в ближайшее время приехать и изъять автомобиль.

Похоже, дурно пахнущая коррупцией ситуация с высокопоставленным украинским чиновником, охарактеризованная  немецкой ежедневной газетой «Бильд» как «скандал, смахивающий на шутовство» получит еще больший резонанс из-за нежелания Лавриновича отдать ворованный «Мерседес» его настоящим владельцам.