11:30 / 09.12.2011 Расследования

Позор!!! За ворованным «Мерседесом» Лавриновича едут немецкие страховщики…

Весь мир потешается над Украиной из-за коррумпированного министра

Picture

Как сообщает телеканал СТБ, в немецкой ассоциации страховщиков уже знают, что на угнанном в Германии  «Mercedes Benz» GL420 катается украинский министр Лавринович. И намерены в ближайшее время приехать и изъять автомобиль. Сам любитель шикарных авто Саша-Мерседес Лавринович, похоже, посыпает голову пеплом – избегает публичных мест и, по словам его заместителя Андрея Седова, готов вернуть авто законным владельцам.

Напомним, 6 декабря 2011 г. на брифинге в Верховной Раде Украины народный депутат Валерий Коновалюк заявил, что служебный автомобиль «Mercedes Benz» GL420 под номером «АА 0021 КМ», на котором ездит министр юстиции Александр Лавринович, был украден в Германии в прошлом году и контрабандным путем завезен в Украину.  Эту информацию Коновалюк получил работая в межпарламентской группе Украина – Германия, сопредседателем которой он является. 

«Багнету» удалось связаться с лизингодателями «Mercedes Benz Leasing Gmbl» в Германии, которые подтвердили, что указанный народным депутатом Коновалюком автомобиль «Mercedes Benz» GL420 числится в угоне. Он был взят у компании в лизинг немецкой фирмой LIRu Gmbh, руководителями которой являются некие Александр Руди и Эдуард Лиске. После получения автомобиля в лизинг LIRu Gmbh объявила о банкротстве.

В ответе «Mercedes Benz Leasing Gmbl» на наш запрос говорится, что автомобиль с указанным номером кузова действительно был украден в 2010 году у клиента, взявшего его в лизинг. Этот факт был передан в компетентные следственные органы Германии, но точной информацией о местонахождении ценного авто «Mercedes Benz Leasing Gmbl» до настоящего времени не располагала.

Скандал с ворованным автомобилем Саши-Мерседеса Лавриновича уже получил широкий международный резонанс. «В настоящее время, Киевскую политическую сцену сотрясает скандал, смахивающий на шутовство: Министр юстиции Украины Александр Лавринович использует в качестве служебного автомобиля «Мерседес GL», объявленный в угон в Германии в январе 2010 г.!», - сообщает немецкая ежедневная газета «Бильд».

Европейские СМИ, также сообщают о коррупции украинского министра и подозревают его в получении «отката» от немецкой фирмы «Мюльбауер».