11:20 / 24.10.2017 Здоровье

Знаменитые украинки вступают в "Армию защиты от рака груди"

20-28 октября в Украине проходит проект "Повестка в армию защиты от рака молочной железы"

Picture

20-28 октября в Украине проходит проект «Повестка в армию защиты от рака молочной железы». Его цель – привлечь внимание украинок к проблеме рака груди и помочь снизить риски заболевания.

«В прошлом году от рака молочной железы умерло 5500 женщин. Эта цифра могла бы быть намного ниже. Ведь своевременное обнаружение опухоли на 30% сокращает риск смертельного исхода», – утверждает Владислав Збаницкий, заместитель Генерального директора по надсмотру за неинфекционными заболеваниями ГУ «Центр общественного здоровья МОЗ Украины».

С 20 октября на улицах украинских городов появились вербовщики в необычных розовых камуфляжах. Они раздают листовки, которые напоминают женщинам о необходимости проходить регулярные осмотры у маммолога, а также содержат рекомендации о правильном самообследовании. Проект уже поддержали десятки известных украинок – среди которых журналисты редакций WOMO и Woman, бизнес-коуч Маргарита Сичкарь, общественный деятель и солистка группы «Врода» Анна Заклецкая, украинская модель и «Мисс Украина-2015» Кристина Столока, а также модель и Instagram-блогер Кира Ерёмина.

«Можно к чему угодно относиться легкомысленно, кроме своего здоровья», – написала Кира на своей страничке, призвав девушек ежегодно проходить осмотр у врача. На очереди у военкомов «Армии защиты от рака молочной железы» вручение повесток журналистам Delo.ua, IVONA, олимпийской чемпионке Стелле Захаровой и «Миссис Топ-Модель Вселенная-2017» Наталье Гайдыш.

Проект проводится Ассоциацией «Украинские центры новых технологий здоровья совместно с сетью фитнес-клубов FitCurves при поддержке Министерства здравоохранения и Министерства молодежи и спорта.

Напомним, что 28 октября сеть FitCurves также проводит «Pink Party» – всеукраинское благотворительное мероприятие в поддержку больных раком молочной железы.