12:41 / 11.06.2015 Здоровье

Санитары не могут определить причину слишком грязного воздуха в Киеве

На данный момент уровень загрязненности воздуха в Киеве в связи с пожаром на нефтебазе в Васильковском районе под Киевом уменьшился.

Picture

Об этом заявил главный санитарный врач Киева Олег Рубан, сообщает "112.Украина". 

"Согласно регламенту, мы ежемесячно проводим замеры атмосферного воздуха на содержание загрязняющих веществ. Это было и в апреле, и в мае и в этом месяце, но мы незапланировано начали проводить мероприятия по измерению с понедельника, вторника и действительно, во вторник у нас было превышение в 26 раз предельно допустимых концентраций. Утверждать, что это произошло из-за пожара, мы не можем, потому что у нас есть достаточно активный источник загрязнения - это автомобильный транспорт, жаркое время и штиль. Но, на вчерашний день уже можно говорить, по нашим данным, показатели значительно улучшились", - отметил он.

Рубан добавил, что СЭС коррелирует свои исследования с Укргидрометцентром. "Во вторник у них также были превышения допустимой концентрации, но в связи с проведенными организационными мероприятиями на вчерашний день мы имеем хорошие показатели и природные условия – понижение температуры и изменение направления ветра", - добавил он.