16:16 / 02.04.2019 Экономика

Супрун поведала о бизнесе в медицине

Picture

Частный бизнес сможет профинансировать развитие системы здравоохранения.

"По советскому мировоззрению, бизнес - это страшно. Это враг всего общественного, который занимается только собственными доходами и эксплуатацией людей. Конечно же, весь развитый мир работает по совсем другим правилам. Поэтому он собственно и развит", - пишет и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в Facebook.

Добавляет, что государственно-частное партнерство в медицине помогает привлекать средства на строительство больниц, их техническое переоснащение, предоставление диагностических или таких услуг, как уборка, питание или парковка.

"С развитием системы здравоохранения мы постепенно избавимся подозрений в отношении бизнеса. Это еще одно измерение культурной войны: возвращение к пониманию, что бизнес и предпринимательство - это хорошо и здорово, а не преступно", - говорит Супрун.

Также отмечает, что ярыми противниками развития данного направления есть те люди, которые десятилетиями наживались на старой системе. Они теперь декларируют сотни тысяч долларов наличными, получая скромные зарплаты главных врачей или народных депутатов. В последнее время всё активнее распространяется ложь, что все больницы станут частными, и тогда доступ к лечению будут иметь только богатые. Однако такой миф распространяют те, кто боятся потерять свои феодальные владения.

"Государственно-частное партнерство может стать мощным инструментом обновления медицины в Украине, объединив возможности государства с инвестиционными ресурсами частного сектора".