13:30 / 27.03.2014 Экономика

«Свобода» настаивает на индивидуальном обогреве граждан

Фракция попытается снять запрет на установку систем индивидуального отопления

Picture

Фракция «Свобода» предложит премьер-министру отменить запрет на установку индивидуальных систем отопления. Об этом в четверг, 27 марта, заявил лидер фракции «Свобода» Олег Тягнибок в комментарии журналистам.

По его словам,  «мы будем предлагать премьер-министру отменить решение Кабинета Министров о запрете на установку систем индивидуального отопления населения «чтобы  народ имел право решать, в каком объеме пользоваться газом, учитывая повышение цен на газ».

Также фракция «Свобода», по словам Олега Тягнибока, предложит принять законопроект о возвращении в Украину капиталов, незаконно выведенных за границу, это около 70 млрд. долларов США, и ряд других законопроектов, например, о монополиях.

«С принятием этого и других наших законов мы сможем несколько смягчить удар, который ожидает украинское государство», – отметил политик. Комментируя выступление премьера Арсения Яценюка в парламенте, Олег Тягнибок подчеркнул, что  «важно, что народ сейчас услышит правду. Если народ ощутит искренность власти, народ не будет видеть лукавства, он поймет власть. Если народ увидит, что власть только декларирует, а, на самом деле, самообогащается, а людей оставляет за гранью бедности, народ будет давать реакцию. И мы это осознаем».

Ранее «Багнет» сообщал, что каждой семье дадут по 500 гривен на «коммуналку».