17:41 / 19.01.2013 Экономика

Заниматься бизнесом можно с 16 лет, - Миндоходов

Для регистрации предпринимателем необходимо заявление гражданина, для юных - с письменным согласием родителей

Picture

Гражданин Украины, достигший 16-летнего возраста и желающий вести предпринимательскую деятельность, может быть зарегистрирован предпринимателем при наличии письменного согласия родителей (усыновителей), опекунов или органа опеки, передает ИА «НАШ ПРОДУКТ».

Как сообщили в Министерстве доходов и сборов Украины, с момента регистрации субъект предпринимательства приобретает полную гражданскую дееспособность, предусмотренную Гражданским кодексом, и подлежит предпринимательскому учету согласно нормам Налогового кодекса.

В Миндоходов отмечают, что применение такой нормы базируется на законе «О внесении изменений в статью 20 Закона Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц – предпринимателей», принятом в ноябре 2011 года.

Этот акт упрощает администрирование процедуры регистрации предпринимателем. В частности, допускается предоставление в органы госвласти в электронном виде сведений, требуемых для занесения в Единый госреестр юридических лиц и физических лиц – предпринимателей.

Ранее «Багнет» писал о том, что для того чтобы стать «упрощенцем» нужно только заявление.