16:15 / 13.06.2012 Экономика

Украина готова собирать БТР-3 в Таиланде и чинить авиатехнику для Сербии и Хорватии

«Укроборонпром» продемонстрировал на выставке Eurosatory 2012 в Париже возможности ОПК Украины

Picture

На международной выставке вооружений Eurosatory 2012, которая открылась в Париже 11 июня 2012 года, Украина продемонстрировала возможности национального оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Об этом ИА «НАШ ПРОДУКТ» сообщили в пресс-службе ГК «Укроборонпром».

На международной выставке вооружений Eurosatory 2012 украинскую экспозицию посетили руководители ряда иностранных официальных делегаций. Так, главнокомандующий тайской королевской армии осмотрел натурный образец БТР-4 и отметил высокое качество украинской бронетехники, которая, кстати, уже эксплуатируется в Таиланде.  

Генеральный директор ГК «Укроборонпром» Дмитрий Перегудов встретился с руководством департамента Министерства обороны Таиланда, который отвечает за национальную оборонную промышленность. На встрече обсуждались вопросы совместной сборки на предприятиях Таиланда БТР-3, а также о передаче в эту страну украинской технологии для производства боеприпасов малого калибра.  

На встрече с делегацией Хорватии руководители ГК «Укроборонпром» и ГК «Укрспецэкспорт» обсудили вопросы сотрудничества в области ремонта и модернизации вертолетов и самолетов ВВС, а также поставок в эту страну запасных частей к авиационной технике.

Украинскими авиаремонтными мощностями для нужд ВВС заинтересовались и представители министерства обороны Сербии. В частности, на встрече с представителями ГК «Укроборонпром» и ГК «Укрспецэкспорт» были подняты вопросы модернизации вооружения военных вертолетов Сербии при участии украинских предприятий, а также проявлен интерес к противотанковому ракетному комплексу «Скиф» украинского производства.  

Руководители ГК «Укроборонпром» и ГК «Укрспецэкспорт» также встречались с представителями французской компании DCNS и обсудили вопросы возможного участия DCNS в украинской программе «Корвет».

Ранее «Багнет» писал о том, что в марте Украина и Таиланд договорились обсудить военно-техническое сотрудничество.

Константин Макульский