14:13 / 15.07.2011 Экономика

Льготный выход на пенсию должны оплачивать работодатели

«Багнет» проанализировал, станет ли пенсионная система справедливее после реформы

Picture

Помимо того, что солидарная система в Украине не обеспечивает достойной пенсией большинство ее участников и удовлетворяет только так называемых элитных пенсионеров, она еще и несправедливо распределяет пенсионные взносы. Речь идет о льготных категориях граждан, которые заняты на вредных работах. Или которые в силу специфики своей работы не могут работать до достижения общего пенсионного возраста. Их досрочный выход на отдых поддерживается фактически за счет взносов других участников системы, тогда как в ряде европейских стран нагрузка лежит на работодателе.

Кому что положено

Льготы на досрочный выход на пенсию по возрасту есть у работников тяжелых и вредных производств. Кабмином утверждено два огромных списка с полным перечнем специальностей, на которые распространяется льгота. Например, работники подземных и открытых горных работ могут выходить на пенсию независимо от возраста, имея стаж 25-20 лет. Трактористы-машинисты имеют право уйти на заслуженный отдых после 55 лет при общем стаже 25 лет и стаже на соответствующей работе 20 лет. Льготный выход на пенсию распространяется также, в частности, на доярок, свинарок,  работников текстильного производства, водителей городского транспорта, многодетных матерей и отцов, участников боевых действий.

Отдельные категории граждан имеют право на досрочный отдых по выслуге лет – работники авиации, железнодорожного транспорта и метрополитена, водители грузовых автомобилей, учителя, медики, социальные работники, а также спортсмены и артисты. Так, например, молодой преподаватель, который сразу после окончания вуза пошел работать в систему образования и оставался в ней на протяжении 25 лет, уже в 47 лет может выходить на пенсию. А заслуженный мастер спорта, если состоял в сборных Украины не меньше шести лет, то может идти на пенсию, имея соответствующий стаж не меньше 20 лет.

Дело не в льготниках, а в системе их поддержки

Критической массы льготников нет, отмечают эксперты. Но сама система построена таким образом, что ранний выход на пенсию одних людей обеспечивается за счет того, что все остальные продолжают работать до 60 лет. Теперь уже это коснется не только мужчин, но и женщин – закон о пенсионной реформе осталось только Президенту подписать. Выслугу лет в рамках пенсионной реформы пересмотрели только военным.

Конечно, никто не предлагает поднимать выслугу для всех. Речь о другом. Проблема не столько в том, что существует досрочный выход на пенсию для ограниченного круга лица, сколько в порядке обеспечения пенсией этих людей. Как отметил эксперт Международного центра перспективных исследований Максим Борода, в той же Европе любые льготы, в том числе и досрочный выход на пенсию, обеспечивается главным образом за счет специальных корпоративных и отраслевых программ. 

«А украинская система построена так, что предприниматель и шахтер платят одинаковые взносы в Пенсионный фонд. Но шахтер или военный имеют льготы по раннему выходу на пенсию, а другой наемный работник не имеет. Сами по себе эти льготы не проблема. Главное, чтобы они были обеспечены целевыми деньгами, а не теми деньгами, которые имеют другое предназначение».

По мнению эксперта, одной из спорных категорий являются шахтеры. Поскольку шахты в своем большинстве уже стали негосударственными, то было бы логично, чтобы финансовое обеспечение преимуществ этой профессии легло на плечи работодателей:  «Работодатели сами должны быть заинтересованы в том, чтобы привлекать людей, создавая конкурентные условия, зарплаты, пенсионный пакет».

Предприятия не заинтересованы

Между тем в развитых странах подходят глобально к этому вопросу: стимулируют работодателей не просто поддерживать пенсионное обеспечение работников на вредных производствах, но и модернизировать производство. Все для того, чтобы уменьшить количество опасных рабочих мест. По словам Павла Розенко, бывшего замминистра труда и соцполитики, это создается за счет высоких отчислений в Пенсионный фонд. «За льготника предприятие в Европе платит как минимум в два раза больше, чем за обычного работника. Кроме того, существуют еще и налоговые стимулы, мотивирующие предприятие из опасного места работы создавать безопасное. То есть во всем мире работает система стимулов, с одной стороны, и обязательств – с другой», - подчеркивает бывший чиновник.

Тут стоит вспомнить, что нагрузка на фонд оплаты труда для работодателя составляет в Украине от 36,76% до 49,7%. Всего существует 67 классов профессионального риска производства. К последнему классу, например, относится добыча угля в шахтах, которая по размеру отчислений идет с существенным отрывом от остальных.  

Павел Розенко подчеркивает, что украинские предприятия сегодня спокойно платят единый социальный взнос, который ненамного выше для льготников по сравнению с работниками неопасных специальностей. И при этом продолжают не вкладывать деньги в развитие, в то, чтобы сделать свое предприятие более безопасным: «Работодателю выгоднее, чтобы государство платило в 40-45 лет человеку пенсию, чем заниматься модернизацией производства».

На Западе все по-другому

Неудивительно, что в целом вредных производств в Европе на порядок меньше, чем у нас. А в некоторых странах, таких как Швеция, Норвегия, Швейцария, Великобритания, Исландия, их вообще нет. По словам эксперта Института демографии и социальных исследований имени М.В. Птухи НАН Украины Лидии Ткаченко, там совсем другая структура экономики и технологии, значительно меньше вредных производств, гораздо лучшие условия труда и забота о здоровье работников.

«В западных странах более ранний выход на пенсию чаще связан с невозможностью трудоустройства (долговременная безработица лиц предпенсионного возраста), снижением трудоспособности (чем-то похоже на пенсии по инвалидности), или желанием выйти раньше на пенсию, в том числе на условиях получения частичной пенсии», - отмечает эксперт.

У нас же, складывается такое впечатление, что все делается специально для того, чтобы столкнуть людей лбами друг с другом. Одни получают такой размер пенсии, которую даже физически невозможно заработать, а другие – минимум в 764 гривны. Одни не доживают до пенсии, а другие выходят на порядок раньше. И в законе о пенсионной реформе нет ответов на самый главный вопрос – как же сделать эту систему справедливой.

Светлана Сугак

 

Загрузка...